臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-14 | 台灣好新聞

故前總統李登輝追思會場遭藝人鄭惠中潑紅漆 總統府譴責

政治中心/綜合報導

故前總統李登輝追思會場遭藝人鄭惠中潑紅漆 總統府譴責

高齡97歲的前總統李登輝,今(2020)年2月傳出喝牛奶嗆到造成肺部浸潤,入住台北榮總醫院近半年,但最終因敗血症休克及多重器官衰竭等…因素,於7月30日晚間19時24分病逝於台北榮總,享耆壽97歲。今前總統李登輝的家屬已完成追思禮拜,其遺體亦於今(14)日中午在台北市立第二殯儀館完成火化,骨灰目前暫厝於李前總統的翠山莊寓所。但今日下午傳出有婦人前往台北賓館,在李前總統追思會場潑灑紅漆鬧場,目前警方已經逮捕該名婦人並偵訊中。總統府對此也表譴責之意,並籲民眾能夠尊重李前總統及其家屬,用肅穆沈靜的心意向李前總統致意。

據多家中央社…等多家媒體報導指出,今(14)日下午13時許,一名婦人假追思之名,在台北賓館的故前總統李登輝追思會場上,趁眾人不注意時大鬧現場,並將裝有紅色油漆的氣球砸向李登輝的肖像,同時還將紅色油漆大肆潑灑追思會場。現場維安人員見狀立刻上前壓制該名婦人,該名婦人也遭到警方逮捕,並帶回忠孝東路派出所偵訊。

據了解該名鬧場的婦人是藝人鄭惠中,去年曾因不滿政府推動轉型正義與「去蔣化」的相關措施,在「關懷演藝人員春節餐會」的場合中突掌摑時任文化部長鄭麗君。

針對鄭惠中大鬧李前總統追思會場的行為,總統府發言人張惇涵表示,總統府對此等不理性的暴力行為表達嚴正譴責。該名潑漆人士已由現場員警逮捕進行偵辦中,總統府希望前往台北賓館向李登輝追思的民眾朋友,能夠尊重他及其家屬,用肅穆沈靜的心意致意。

最新政治新聞

延伸閱讀