臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-18 | 台灣好新聞

美日政要訪台 中共再派多架次軍機近台 我空軍至少22次廣播驅離

政治中心/綜合報導

美日政要訪台 中共再派多架次軍機近台 我空軍至少22次廣播驅離

美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿柯拉克(Keith Krach)目前正在率團訪問台灣,日本前首相森喜朗亦二度率領弔唁團,預定稍晚搭專機至台北松山機場,出席19日於真理大學舉辦的故前總統李登輝追思告別禮拜。而中共今(18)日亦不甘寂寞,接連派出多架次軍機近我國西方空域,示威恫嚇的動作相當明顯。對此,國防部也派出數批次的戰機因應,並發出至少22次廣播驅離。

民進黨籍立法委員王定宇在其Facebook上發文表示,今(18)日早上7點多,在1小時內,共機陸續出現在台灣西南空域、西部空域、北部空域及西北空域,台灣空軍除了在空巡邏機處理外,也升空數批戰機因應,連發22次廣播驅離。我們自己台灣的天空,安全無虞!

王定宇指出,中共這樣窮兵黷武騷擾鄰國的舉動,也剛好發生在美國國務次卿柯拉克在台訪問期間,針對性的政治意涵非常清晰。

王定宇說中共的做法除了製造區域不安外,也將促進印太地區國家更緊密合作,來壓制中共的躁動,而美國對中共的貿易戰、科技技術戰、印太區域戰略安全部署都將會更升級。

王定宇分析,台灣所處的印太地區將在美軍強化動態平衡、區域多國合作、印太聯盟夥伴合作關係逐漸具體下,其實是從過去的中國單一霸權橫行,走向國際多國制約平衡,這個區域反而更安全。

最新政治新聞

延伸閱讀