臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-21 | 台灣好新聞

藍營縣祭「避桃令」 陳東豪痛罵:沒看過這麼蠢的首長

政治中心/綜合報導

藍營縣祭「避桃令」 陳東豪痛罵:沒看過這麼蠢的首長

桃園醫院爆發醫護群聚感染,並延燒進社區。3藍營縣包括澎湖、雲林、苗栗祭「避桃令」,台灣因為「挺桃、避桃」一分為二。指揮官陳時中對此感嘆,「台灣就那麼大,大家是一體的。不會因為區隔就不讓疫情擴散,希望大家互相幫助」。

名嘴陳東豪痛罵,沒看過這麼蠢的首長,子弟不去桃園工作?農產品不進桃園了嗎?雲苗澎以後怎麼歡迎桃園觀光客?桃醫以後可以說,不接這三個縣的病人嗎?「真是蠢+自私」。

蔡英文透過臉書喊話國人,「United we stand, divided we fall. 」只有團結防疫,台灣才會贏。無知和歧視絕對不是疫情的解藥,樹立無謂的敵意,也無助於防疫。

蔡英文強調,「我們唯一的敵人,只有病毒。過去一年的經驗告訴我們,防疫有成,靠的是相信專業、互相扶持。面對新的疫情挑戰,我們更需要全國上下、不分中央地方、不分黨派,積極配合中央流行疫情指揮中心的專業調度,共同強化防疫網絡。」

最新政治新聞

延伸閱讀