臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-02 | 台灣好新聞

「中共是真正的台獨分子」 中國網紅:幫台灣鳳梨打廣告,有種把晶片禁了!

政治中心/綜合報導

中國宣布3月起禁止我國鳳梨輸入,有人憂心鳳梨只是開端,接下來還會有一連串的報復行動。中共黨媒《環球時報》總編輯胡錫進嗆聲,「這麼點事台灣都驚恐萬狀的話,民進黨還逞什麼能?中國真想搞台灣經濟的話,辦法可多了,可以搞得台灣滿地找牙。」;出生中國江蘇的網紅劉大聖,因為罵中共、直言「台灣統一就完了」被迫流亡美國,他在直播嘲諷,「中共是真正的台獨分子」,免費幫台灣鳳梨打廣告,有種把台灣晶片給禁了。不要以為台灣小,人家也是有高科技,一火車水果能掙多少錢?一飛機晶片能賺更多錢!沒有你人家還是能活下來,照樣開拓海外市場。

劉大聖說,中國政府是不是有病?如果認為台灣人是中國同胞,就應該給人好印象,那為何給人壞印象?劉大聖直言,「中共是真正的台獨分子,真正幫助台灣獨立。」原本台灣老百姓可能對中國大陸有一點好感,政府一下令就禁止了,感覺太流氓了吧!

劉大聖強調,中共多次幫了民進黨,禁止台灣鳳梨,更是有利於總統蔡英文,中間選民不但不會施壓蔡政府,還會覺得中共就是壞!「不讓我賣,我就更加支持民進黨!」

劉大聖說,中國太霸道了,最起碼講求自由市場經濟吧!他提到日前中國制裁澳洲紅酒,結果澳洲紅酒銷量逆勢增長,因為中國澳洲紅酒都是假貨,等於是幫澳洲紅酒打廣告,現在中國不買台灣鳳梨,就是免費幫台灣鳳梨打廣告。劉大聖強調,他要到超市買台灣鳳梨。

劉大聖表示,不進口台灣鳳梨,有能耐把台灣晶片給禁了!台灣是一個產業鏈,高端、低端晶片都產,大量賣給中國,有種把台灣晶片給禁了,包括所有汽車配件。中國禁了還得了?中國國產華為、小米手機晶片都是台灣代工生產,「不要裝逼了,自欺欺人」,「有種把富士康給禁了?特斯拉七成零部件台灣生產,你能禁嗎?」

劉大聖直言,不要以為台灣小,人家也是有高科技,一火車水果能掙多少錢?一飛機晶片能賺更多錢!沒有你人家還是能活下來,照樣開拓海外市場。別以為中國是世界中心,你就是第三世界,連毛都不是!「中國人來到美國,男的幹苦力,女的當小姐。」呼籲中共別丟人現眼,別幹盡窩囊之事,有種你現在就打台灣,不敢啦,別只會耍花招。

最新政治新聞

延伸閱讀