臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-04 | 台灣好新聞

高端疫苗爭議 柯文哲:一筆嚴重的帳會記在民進黨上

政治中心/綜合報導

高端疫苗爭議 柯文哲:一筆嚴重的帳會記在民進黨上

針對國產高端疫苗在EUA通過前就已開始量產,甚至提早送食藥署檢驗,引發外界質疑「偷跑」,疫情指揮中心指揮官陳時中2日解釋,為了加速EUA進行,各國都簡化行政流程,若等EUA通過後才量產送驗,恐怕得多等半年才有得用,那就失去公衛緊急效益,並說做蛋糕有時候都還會失敗,更何況這種高科技的東西,只要稍微有一點誤差,那就不會過了。對此,台北市長柯文哲今(4)日表示,蛋糕做壞,了不起吃一吃拉肚子就算了,但疫苗打下去是有副作用,他實在是無法理解,有必要硬幹到底嗎?他認為這件事情,以後會記在民進黨政府一筆很嚴重的帳。

柯文哲下午在防疫記者會上被問及高端議題時表示,疫苗這件事情,他也不曉得怎麼講,做蛋糕做壞,了不起吃一吃拉肚子就算了,但疫苗打下去是有副作用,打在人體裡,更何況還牽涉到有無效果等問題。

柯文哲說,終究台灣還是要跟世界接軌,他認為將來出國一定會用到疫苗護照,大家都曉得,他常說若不是醫學界的人,不懂就算了,可是像他是看得懂的人,就更加憤怒。

柯文哲提到,今日下午聽到陳時中說「你不打別人要打」,他認為執政不能那麼傲慢,EUA是緊急使用授權,用在疫情很嚴重又沒疫苗,「人家就在問,疫情很嚴重沒有疫苗,是誰讓大家沒有疫苗可以打的,為什麼台灣會沒有疫苗可以打?為什麼要逼大家打高端?」老百姓也不是傻瓜,大家也看得出來。

柯文哲說,他實在是無法理解,有必要硬幹到底嗎?很嚴厲批評的話,實在是不想講,他認為這件事情,以後會記在民進黨政府一筆很嚴重的帳,會記在老百姓的心中,「你到是有沒有把人民的生命放在你的考慮裡面?」反正是這樣啦!到現在為止,民進黨在疫苗所做所為,沒有辦法說服他。

最新政治新聞

延伸閱讀