臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-02 | 台灣好新聞

前有「中國鵬」、今有「親中麟」 侯辦嗆:賴清德何時開鍘黨內親中3劍客

記者楊博喻/綜合報導

前有「中國鵬」、今有「親中麟」 侯辦嗆:賴清德何時開鍘黨內親中3劍客

對於賴清德再以抹紅言論攻擊侯友宜,侯友宜競選辦公室發言人吳亮賢表示,民進黨政客嘴巴喊抗中保台,身體卻是親中舔共,前有鄭運鵬為了賺人民幣,自認是「中國台灣」籍,後有擔任國防外交委員會召委的趙天麟,與中國大陸女子有不正當關係,被質疑有洩漏機密風險,更別說,去年參選台北市長的陳時中,對於特斯拉創辦人馬斯克所謂要把台灣變成中國大陸特區,竟然說進一步討論,賴清德為了選舉忙著抹紅、抹黑,那請問何時要開鍘黨內親中3劍客?

吳亮賢指出,對於特斯拉創辦人馬斯克提議將台灣列入中國大陸的特別行政區,當時參選台北市長的蔣萬安立刻強調,台灣絕對反對一國兩制,但民進黨台北市長參選人陳時中第一時間竟說,可能還需要進一步做討論,陳時中直覺性的反應,透露民進黨的的台灣價值就是一場空,「抗中保台」就是為了騙選票。

吳亮賢說,去年的民進黨桃園市長參選人鄭運鵬,平常不斷以抹紅手段攻擊他人,結果卻被發現,自己曾以「中國台灣」籍在中國大陸做生意,對比國民黨赴大陸溝通台商、台生、台胞權益,鄭運鵬卻只會忙著大賺人民幣;而被爆出與中國大陸女子有不正當關係的趙天麟,手握我國國防外交機密資料,民進黨竟選擇輕輕放下,完全不敢查是否有洩露國安機密的危機。

吳亮賢表示,台海如今已經兵兇戰危,賴清德提不出有用的具體政策,只能一邊喊喝珍奶、吃蝦仁飯等空洞口號,一邊又逢中必反,但對於「特區中」、「中國鵬」、「親中麟」等行徑,卻選擇視而不見,可見民進黨上下,只會把抗中保台當謀權、謀財的工作,實際上把親中賣台當作生活日常。

吳亮賢反問賴清德,過去高舉台獨萬歲,把兩岸直航當「木馬屠城」,現在卻又不敢承認,毫無中心思想,若依照賴清德台獨萬歲、逢中必反、製造兩岸對立的邏輯,是不是要取消兩岸直航?要拒絕大陸觀光客來台?要禁止陸生納保?請賴清德直球對決,說清楚講明白。

更多新聞推薦
吳欣盈遭疑財產申報不實 中選會:可申請更正、原申報表不得抽換

最新政治新聞

延伸閱讀