臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2023-12-02 | 台灣好新聞

張廖萬堅競選總部成立 賴清德、蘇貞昌籲支持連任

記者李梅金/台中報導

張廖萬堅競選總部成立 賴清德、蘇貞昌籲支持連任
尋求三連任立委的張廖萬堅

尋求連任的民進黨籍立委張廖萬堅2日競選總部成立,現場湧入超過4千名支持者,除總統候選人賴清德到場,還有蘇貞昌、鄭文燦、游錫堃、蔡其昌等,「假日飛刀手」陳義信致贈球棒給張廖萬堅,力挺從1999年推動成立西苑高中棒球隊迄今,可以說是目前立法院中最關心基層棒球運動的張廖萬堅加油!

張廖萬堅競選總部成立 賴清德、蘇貞昌籲支持連任

賴清德等民進黨要角為張廖萬堅站台


議員林祈烽說,中央在林佳龍擔任市長時才補助214 億,明年補助台中市高達511億,現任盧市長說中央重大建設沒有補助,立委都在睡覺,這些都是不實謠言,拜託支持者一定要幫張廖萬堅來澄清。

立法院長游錫堃說,蔡英文總統領導的國家,台灣股市創新高,代表執政有成,而萬堅在立院的表現很優秀,除獲得公督盟評鑑優質以外,看到今天這些滿場的支持者,這些都是他的頭家,因為他是不分區立委提名人,要依靠這些頭家的支持相挺,才有機會繼續留在立院。

蘇貞昌說,蘇院長說,張廖萬堅五屆議員、二屆立委,去行政院上班沒多久就來找他,說74號銜接國道一號希望中央全額補助,他二話不說馬上答應,筏子溪整治喊了超過廿年,他也是全額補助,學校廁所、操場跑道翻新,都是他擔任院長四年,萬堅積極爭取,他努力做才有的成果。

賴清德表示,拜託現場台中鄉親讓張廖萬堅高票當選連任,肯定國會認真打拚、表現第一名的立委,他是公督盟評鑑得到7次第一名立委,且對於基層學校所需的建設,前後在西屯南屯就爭取24億元的經費。

賴清德指出,他當選一定會積極推動台中捷運,他當行政院長的時候2018年3月就核定通過藍線的可行性評估,但台中市府經過800多天才把綜合計畫送到交通部,經費暴增600多億,且路線改變、地下改為高架,希望台中市府好好說明種種問題該如何克服?不要遇到困難就說是中央在「卡」台中。

賴清德也說,他邀請「戰貓」蕭美琴擔任副手,蕭美琴受大家誇獎,且國外的外交官也很誇獎,是促進台美關係關鍵的力量,希望他跟蕭美琴得到大家支持、高票當選守護國家、促進民主和平繁榮,也會跟張廖萬堅、台中的立委共同建設台中,台中是中彰投火車頭,一定可以帶動台灣整體進步,推動各項建設讓台中繁榮。

賴清德指出,拜託台中打一支全壘打,在國會民進黨絕對要過半,這樣韓國瑜想當立法院長就難了,國家就能向前走。他也期盼政黨票支持民進黨,且要搶救王義川,過去擔任過台中市交通局局長,捷運綠線、藍線都有規劃,不只做人幽默,也很有氣魄,「王義川在哪,安全名單就在哪」。

張廖萬堅表示,感謝公督盟專業肯定以外,還有鄉親的信任,第一次參選議員吊車尾 3,731票,到2020年順利連任立委的119,886票,他不分黨派,一件一件的完成人民的問題,選舉剩下42天,要請支持者把選票,投給能帶領臺灣穩健向前走對的路、選對的人,立委支持張廖萬堅,總統支持請支持賴清德、蕭美琴。

更多新聞推薦
蕭美琴國籍爭議 邱毅提兩疑點:2023年仍向美國繳稅,2002年無中華民國國籍

最新政治新聞

延伸閱讀