臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-19 | 台灣好新聞

卓榮泰公布第四波內閣人事 彭啟明出任環境部長、邱泰源接衛福部長

政治中心/綜合報導


卓榮泰公布第四波內閣人事 彭啟明出任環境部長、邱泰源接衛福部長
(圖/翻攝自民進黨臉書直播)

準總統賴清德將於5月20日宣誓就職,準行政院長卓榮泰今(19)日公布第四波內閣人事,天氣風險公司總經理彭啟明出任環境部長、前立委邱泰源任衛福部長、行政院副秘書長何佩珊任勞動部長、台南市客委會主委古秀妃任客委會主委、原住民族發展中心主任曾智勇任原民會主委。

卓榮泰表示,台灣正面臨到非常多元變化的局勢,極端氣候、疫情肆虐後的經濟復甦、勞資關係的和諧,以及對於少數優質文化的保存,這都需要國人的團結。

卓榮泰指出,唯有團結才能克服一切的挑戰,也唯有團結才能夠讓台灣持續永續的發展,綠色成長進到健康台灣、繁榮台灣的目標。

卓榮泰說,他期待這五位新夥伴,未來在做任何決策的時候,必須要有公益及永續概念精神,公益和永續不僅是為了當下,是為了下一世代,為他們的前途和幸福做該做的努力。

更多新聞推薦

傅崐萁率團訪中 陳建仁:盼在尊重對等、不設政治前提下促進兩岸交流

最新政治新聞

延伸閱讀