臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 警政時報

趙天麟華麗翻身任榮剛獨董︱王鴻薇:抗中是工作 親中才是生活

趙天麟華麗翻身任榮剛獨董︱王鴻薇:抗中是工作 親中才是生活
王鴻薇表示,榮剛獨董的新職務對趙天麟來說,真是適才適所。

【警政時報 包克明/臺北報導】


前民進黨立委趙天麟去(112)年10月遭爆婚外情,偷吃陸籍小三,他也因此退出2024年選舉。不過,榮剛(5009)29日舉行股東會,會中補選一席獨董,傳出由趙天麟獲選;對此,國民黨立委王鴻薇表示,這項任務對趙天麟來說,真是適才適所,也證實網路上對民進黨人的評論:抗中是工作,親中才是生活。



趙天麟華麗翻身任榮剛獨董︱王鴻薇:抗中是工作 親中才是生活
有關趙天麟獲選出任榮剛獨董的新人事案曝光後,引發多位網友討論。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

趙天麟和陸籍小三兩人喇舌的多張親密照外流,形象一夕全毀,他在去年立委選舉期間宣布放棄連任,後來回到母校世新大學開課任教,傳出將出任榮剛獨董的新職務讓人欽羨。


王鴻薇表示,榮剛是著名的「軍工股」,其訂單主要是各國的國防單位,或其它大型國防軍火公司,不只如此,榮剛在中國多地如:天津、浙江、廣州和西安還有子公司,這項任務對趙天麟來說,真是適才適所。


王鴻薇強調,民進黨前任立委卸任後,都有令人稱羨的安排,除了進入黨、政、軍、國營企業和公股銀行,還有民營企業,趙天麟也不例外。


王鴻薇說,不只是趙天麟過去在立法院外交及國防委員會的經歷,更因不分晝夜的「兩岸交流經歷」被看中,而獲選擔任獨董,果然證明網路上對民進黨人的評論。「抗中是工作,親中才是生活。」


網路傳言榮剛是台鋼集團旗下的子公司,而榮剛大選後還入主網路新聞「菱傳媒」。有關趙天麟獲選出任榮剛獨董的新人事案曝光後,引發多位網友討論,有網友表示,「哇咧靠!這樣也可以翻身」、「是那個趙天麟嗎」、「如果投胎已讓你錯過一次人生的翻轉,那至少加入對的黨可以為你再創造一次翻轉的機會」。


原始新聞來源 趙天麟華麗翻身任榮剛獨董︱王鴻薇:抗中是工作 親中才是生活 警政時報.

最新政治新聞

延伸閱讀