臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 警政時報

新竹女警涉不當兼差調查出爐|代簽續辦不當接觸維持一大過

新竹女警涉不當兼差調查出爐|代簽續辦不當接觸維持一大過
潘姓女警因執勤時間離轄到護膚按摩店遭「自己人」臨檢查獲,才被爆出疑不當兼差事件。(圖/翻攝自網路)

【警政時報 專案小組/新竹報導】


新竹縣潘姓女警被爆疑到新竹市1家護膚按摩店不當兼差事件,餘波盪漾,新竹縣警局證實,潘姓女警涉不妥當場所且曾找人代簽退,初步調查雖未發現虛報加班費事證,後續仍函送新竹地檢署繼續偵辦,但潘女到不當場所情節嚴重,維持1大過處分。


該名竹北分局潘姓女警是在5月10日晚間6時許執勤時間,離轄到新竹市的1家護膚按摩店,當晚9時30分許遭新竹市警方臨檢,事後傳出潘女疑涉有不當兼差情形遭調查。期間雖傳出人事內鬥等各種陰謀論,但始終未有嫖客等能直接認證她確有下海兼差的實證。


新竹縣警察局竹北分局告訴媒體社記者,經調查潘女行車軌跡,同時也比對簽到、簽退等紀錄回溯至今年1月,潘女僅請人代簽退2次,且都在5月期間,由於5月加班費需6月才可申報,潘女尚未申報加辦費,因此查無「虛報加班費」事證。不過,因尚涉有貪污罪以及偽造文書等疑慮,目前已函送新竹地檢署認定。


新竹縣警局指出,潘女坦承未經報備非因公涉足不妥當場所及與特定對象不當接觸日前遭記1大過處分,因「情節嚴重,維持處分」。


原始新聞來源 新竹女警涉不當兼差調查出爐|代簽續辦不當接觸維持一大過 警政時報.

最新政治新聞

延伸閱讀