臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-17 | 臺灣公論報

立法院衝突 只欺負女性和長輩? 林倩綺立委批民進黨無恥無下限

國會五法今(17)日已排入立法院院會議程,預計今日將於立法院三讀通過,讓陽光進入國會,讓貪腐現形。但今日卻在立法院議場前,民進黨團立委身為執政黨立委,卻出現史上最嚴重的暴力肢體動作攻擊在野黨立委,國民黨團必須給予民進黨團及民進黨主席賴清德最嚴厲的譴責,並鄭告民進黨,今日此舉宣告520要上任的賴清德政府,完全不尊重新民意、新國會,民進黨主席賴清德必須為今日的暴力行徑,負起完全的政治責任。


林倩綺立委批評:今天的國會衝突,民進黨委員無恥無下限,讓人大開眼界。又是粗暴衝撞陳菁徽委員,又是蠻力搶奪周萬來秘書長的議事資料,柿子挑軟的吃,專挑女人和老人下手,簡直是讓人看不起。國民黨提出國會改革方案,就是要讓陽光照進立法院,讓貪腐現形,只是在三讀的過程中,就讓民進黨醜態畢露,跳樑小丑一一現形,今天的一場衝突,簡直像政壇照妖鏡,不僅讓全民再次看到民進黨毫無羞恥的行徑,也凸顯國會改革的必要性。



立法院衝突 只欺負女性和長輩? 林倩綺立委批民進黨無恥無下限
林倩綺委員關心陳菁徽委員的傷勢,譴責暴力及不尊重女性的行為。圖片:林倩綺立委研究室提供。

最新政治新聞

延伸閱讀