臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-28 | 勁報

大年初四1/28馬英九發金鼠年福卡

大年初四1/28馬英九發金鼠年福卡
前總統馬英九1月28日由臺南市議員林燕祝陪同,參訪臺南地區多間宮廟,祈求上蒼庇佑風調雨順、國泰民安,洋溢祝福的「金鼠風光無盡藏,萬物熙和有餘香」賀歲福卡,設計精緻討喜,民眾索取情形十分踴躍。

馬英九前總統上午8時25分許抵達新化護安宮,令當地民眾感到驚喜;據指出,新化屬山區鄉鎮,過去鮮少有政壇重量級人物會選在農曆新年前往,尤其南部天氣陰雨低溫,馬英九與不分區立委陳以信等現身和大家近距離接觸,著實有受寵若驚之餘,紛紛主動走告,招來更多人潮,爭相拍照留念。

迎接農曆金鼠年,馬英九特別準備兼具發財金性質的福卡,發送給現場民眾,祝鼠年行大運,新的一年新氣象,事業、健康等更上一層樓,由於今年的福卡迥異於個人署名,特別列入夫人周美青,引來不少好奇的留言,大大提高馬粉們收集興趣。

促成馬英九前總統新化走春市議員林燕祝不忘向鄉親致意並表示,感謝大家在立委選舉期間支持,雖未當選,仍會繼續關注地方事,有需要時自己將盡力服務,扮演好新化女兒角色。

馬英九對陳以信具英國財經專家寄予厚望,期盼歸仁籍的他能夠就近服務,解決臺南財經問題。

馬英九隨後轉往永康武龍宮、紫龍宮參訪及發送福卡,親切與到宮廟上香拜神民眾拜年,受到熱烈歡迎,宮廟安排導覽宮廟特色之餘,貼心烹煮熱食供佳賓分享。

面對大陸武漢肺炎疫情擴大,馬英九向神明祈求中華民國國運昌隆,人民安居樂業,兩岸關係和平繁榮。馬英九憂心表示,疫情愈來愈嚴重,死亡病例超過80例,臺灣雖只傳少數病例,但防疫視同作戰,平日多流汗,戰時少流血,提醒大家一定要做好防範,出入人多地方要戴口罩,勤洗手,拱手不握手,防止疫情擴散。
大年初四1/28馬英九發金鼠年福卡

大年初四1/28馬英九發金鼠年福卡

最新政治新聞

延伸閱讀