臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-25 | 勁報

民進黨部聯手玉皇玉聖宮燭善善心會 關懷獨老護柚送愛

民進黨部聯手玉皇玉聖宮燭善善心會 關懷獨老護柚送愛
中秋節前夕民進黨台南市黨部與台南市玉皇玉聖宮燭善善心會聯合送愛心,將麻豆在地農產柚送至獨居老人、身心障礙者等弱勢家庭手中,希望各個角落都能感受到社會給予的溫暖,度過溫馨的中秋節。護柚送愛關懷老人活動於25日下午2點在台南市玉皇玉聖宮舉行,民進黨部主任委員潘新傳、評召邱志初,玉皇玉聖宮管理委員會主任委員張華隆、常務委員潘星樺、委員李和穌;燭善善心會理事長高永清、總幹事黃文洲、執行長林進福皆出席與會,眾人要將社會愛心一一送到獨居老人、身心障礙者等弱勢家庭手中,發揚燭善會布施精神。
民進黨部潘新傳主委表示,今年民進黨部特別媒介麻豆在地柚農,將柚子捐贈給「燭善善心會」,潘新傳表示,燭善會長期關懷弱勢團體不遺餘力,其精神令人感佩,這次黨部聯手參加,為公益盡一份力量,民進黨部未來也將結合各界力量,致力推廣社會公益,透過這次活動希望在佳節之際,不但能夠關懷獨居老人、身心障礙者等弱勢家庭,也協助推銷麻豆在地農產品,讓台南更加充滿溫暖和愛。
燭善善心會高永清理事長表示,燭善會一直秉持「無為布德,無相施恩;無為福世,無相利他」之傳弘報恩的行善正念,發揮「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」,長期致力於推動「假日送餐愛不停」服務,讓獨居老人、身心障礙者等弱勢家庭免於飢餓之苦,並提供弱勢家庭急難救助,發揮大愛精神,發揚福世利人之理念,經由奉獻佈施可看到社會萬象,更加懂得珍惜生命與付出的快樂。
玉皇玉聖宮主委張華隆表示非常感謝民進黨部潘新傳主委的媒合,結合黨部和在地農人、以及燭善會的力量,送柚子關懷獨居老人、身心障礙者等弱勢家庭,擴大善的力量,將讓社會更多人感受到溫暖和關懷,促進祥和社會。
民進黨部執行長蔡麗青表示,市黨部在潘新傳主委的指揮下,投入公益活動不遺餘力,這次中秋佳節也媒合許多社會資源幫助各公益團體義賣活動,此次又配合燭善會的義舉關懷獨居老人、身心障礙者等弱勢家庭,讓這個中秋節過得更有意義,未來台南市黨部也會繼續結合各界資源為社會盡一份力,燭善善心會表示將在本週日前將柚子一一送到獨居老人、身心障礙者等弱勢家庭手中,希望大家都能過個有愛的中秋佳節,也藉由這樣小小的愛心,希望能夠拋磚引玉,讓愛照亮每個社會角落。
民進黨部聯手玉皇玉聖宮燭善善心會 關懷獨老護柚送愛

民進黨部聯手玉皇玉聖宮燭善善心會 關懷獨老護柚送愛

最新政治新聞

延伸閱讀