臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-17 | 優傳媒

綠營送春聯為罷韓暖身 高市府發紅包巧妙迎戰

綠營送春聯為罷韓暖身 高市府發紅包巧妙迎戰

高雄市罷韓和挺韓掀起「紅包」攻勢,今年特別增加刮刮卡設計。(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市罷韓和挺韓掀起「紅包」攻勢!高雄市政府新點子推出小紅包以「LOVE高雄」為主題,還特別增加刮刮卡設計,讓民眾刮刮樂,增加趣味性。想不到粉專「Wecare高雄」在臉書上發文質疑,刮刮樂一刮開竟寫著「恭喜發財,紅包拿來」,雖然風格俏皮有趣,但也有網友認為,韓國瑜市長是在公然索賄要紅包嗎?

總統大選高雄被罷韓案搞得選味很濃化不開,連發個春聯或小紅包都很政治化,韓國瑜選上高雄市長大揭前朝高雄氣爆案、慶富案等都衝著前市長陳菊來,陳菊十二年主政飽受批評也受傷害。

總統大選開票,連連任成功的總統蔡英文在高雄得票數為106萬,大勝韓國瑜的59萬,超越陳菊2014年參選高雄市長的最高得票數99.3萬票,光復高雄也為陳菊出了一口氣。

綠營送春聯為罷韓暖身 高市府發紅包巧妙迎戰

總統府秘書長陳菊公布花媽春聯,就從高雄市發起,別有特殊意味。(圖/黃世澤攝)

總統府祕書長陳菊昨天公布花媽春聯,就從高雄市發起,也有特殊意義。昨天在民進黨新當選立委服務處發放,吸引大批民眾領取,反應相當熱絡,還有領取點反應數量不夠、要求增補;陳菊昨夜透過臉書再公布高雄以外縣市領取點,歡迎有需要的民眾前往。

掀起紅包大戰的高雄市政府,去年在農曆春節前製作市長小紅包,送給民眾作為新年的祝福,今年也不例外,製作了32萬份。雖然往年貼10元新硬幣的小紅包今年貼1元新幣,給民眾的祝福依然滿滿,代表「一元復始」,也代表著新的一年開始重新運轉,好運跟著來,未來一年「發!發!發!」。

高市府經發局表示,民眾可在各局處舉辦活動時領取,也可在「2020高雄過好年」商圈系列活動領取市長小紅包。 「Wecare高雄」直批「韓國瑜市長是在公然索賄要紅包嗎?」刮刮樂的最後一行竟是「紅包拿來」,真的很荒謬,「完全符合韓國瑜市長的無聊當有趣」。

罷韓若成立也有可能規劃市長人選的行政院副院長陳其邁,也趕著新春話題送春聯。他寫一份祝福,謝謝大家這一年來的幫忙與肯定,新的一年,祝大家吉祥如意、心想事成!

「邁邁春聯」週六起開放索取,數量有限,放送地點包括陳其邁高雄聯絡處(高雄市三民區九如一路395號,週六日未開放)、各民進黨高雄市立委服務處、各民進黨高雄市議員服務處、民進黨高雄市黨部。

最新政治新聞

延伸閱讀