臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-01 | 優傳媒

綠營頒發「金罷獎」噱頭十足 藍軍直指高雄菊系鬥英系好棒棒

綠營頒發「金罷獎」噱頭十足 藍軍直指高雄菊系鬥英系好棒棒

高雄市議會菊系市議員以詼諧手法處理的金罷獎首映與公布得獎名單。(圖/翻攝自臉書)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

罷韓氣勢逐漸走高,民進黨菊系高雄市議員今(1)日透過8分鐘創意短片,發表首屆「金罷獎」首映並頒發六個獎項名單。高雄市議會國民黨團也不甘示弱,隨即「見縫插針」召開「罷韓尚未成功,菊系開始搶功?」記者會。罷韓進入最後短兵相接階段,這齣政治大戲隨著時間逼近,不斷有新戲碼接續演出。

民進黨立委趙天麟當選高雄市黨部主委後,曾一度表示要全力主導本月6日的罷韓投票,但一度遭質疑有對公民團體「割稻尾」之嫌,民進黨各派系在處理罷韓部分採取兄弟各自努力做法。

但昨晚在鳳山罷韓造勢,除了罷免案法定領銜人陳冠榮、Wecare高雄發起人尹立、台灣基進新聞部副主任張博洋、公民割草行動發言人李佾潔之外,民進黨高雄市議員康裕成、簡煥宗、何權峰、陳慧文、陳致中、時代力量議員黃捷等人也都到場聲援,黨籍立委趙天麟、許智傑也現身力挺。

今天上午民進黨菊系高市議員簡煥宗與邱俊憲、高閔琳、李柏毅等議員,共同發表第一屆金罷獎,透過8分鐘創意短片,以詼諧手法處理首映與得獎名單,包括高雄市長韓國瑜、副市長葉匡時與陳雄文,以及多位因為處理罷韓投票相關事務的局處首長都入圍或得獎。

簡煥宗等人頒發的「特別獎」得獎的是「韓粉們」,因為韓粉們暴走行徑,在網路上口不擇言、恐嚇與威脅,不斷激化對立,大力推動罷韓行動順利進行。

「特別貢獻獎」是由前新聞局長王淺秋、前觀光局長潘恆旭榮獲;「罷免神助攻」得獎的是高雄市議會國民黨團。

「最佳男主角」是韓國瑜,當選市長未滿一年就毀諾角逐總統大位,無心市政導致高雄市滿意度六都吊車尾;「最佳女主角」是斗六佳芬姊,一句「現在高雄把韓國瑜困住了」,引起一片譁然,6月6日市民會齊心放國瑜自由。

綠營頒發「金罷獎」噱頭十足 藍軍直指高雄菊系鬥英系好棒棒

國民黨市議員指罷韓團體經費不明,並指菊系搶功了?(圖/記者黃世澤攝)

高雄市政府新聞局指出,市長與團隊全心專注市政,防疫、紓困、振興與治水,六都唯一4個月零本土感染,當然不會出現在影片內;雨季退水歷年最快速,當然不會出現在影片內;地下道填平與陸橋拆除,當然不會出現在影片內;市府大型紓困振興計畫,也當然不會在影片內。新聞局強調,這些影片無公信力也就不需要多做評論了。

國民黨高雄市議會黨團也針對菊系議員反擊,市議員陳麗娜指we care號稱公民團體,但實際是由民進黨操控,高雄民進黨內部透過這場罷免進行內部鬥爭,菊系跟英系人馬互相鬥爭。

國民黨團指罷韓團體經費源源不絕,還可以上網徵求工讀生參加遊行,每小時160,請罷免團體說明,法務部還要繼續原諒下去嗎?罷免團體經費是否要公開?會不會假借罷韓之名進行斂財奪權之實? 黨團指罷韓徵求工讀生穿著白色上衣,請大家看看照片,有多少人是這樣的穿著,就可以算出花費多少錢,這些費用到底哪裡來?請公開說清楚。

市議員童燕珍說,昨天罷韓演習徵募臨時工跟工讀生,從經費來看這就是走路工,總是對外宣稱經費由民間募款,但每場百萬的花費,幕後黑手到底是誰?黨團要求監察院展開調查。 李眉蓁議員也希望政治選舉,應該要公開明細給大家看,活動一場一場辦,中選會難道不用要求公開嗎?奪權又斂財是民主最大恥辱,請全民一起檢視。

Wecare高雄回應表示,的確是有工讀生,但這是廠商為運送與整理回收龐大且具有一定重量的布條,並確保遊行安全,請了10位工讀生來協助。

光復高雄總部反批,韓國瑜在1221遊行後,譏笑光復高雄大布條是遮羞布,現在又說「遮羞布2.0」下面的高雄市民全都是工讀生。請不要把高雄人當做塑膠,666見真章。

最新政治新聞

延伸閱讀