臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-01 | 優傳媒

陳敏華私菸案記大過今升少將 吳斯懷和民眾黨批不公平:有關係就沒關係

陳敏華私菸案記大過今升少將 吳斯懷和民眾黨批不公平:有關係就沒關係

國防部今(23)日上午舉辦將官晉升典禮,其中因為私菸案督責不周被記大過的總統蔡英文警衛室主任陳敏華,也在這一波晉升名單中,晉任少將。(前排右為陳敏華,中排左為國防部長嚴德發,翻攝自YouTube)

優傳媒政治新聞中心/台北報導

對於總統蔡英文警衛室主任陳敏華因私菸案記大過,今(23)日仍獲晉升少將一事,國民黨軍系不分區立委吳斯懷質疑,這樣只會打擊軍官士氣,讓其他人產生不公平感。台灣民眾黨發言人楊寶楨也表示,這給外界「出包就升官」、「有關係就沒關係」的觀感,對國軍整體形象更是有不良影響。

國防部今(23)日上午舉辦將官晉升典禮,其中因為私菸案督責不周被記大過的總統蔡英文警衛室主任陳敏華,也在這一波晉升名單中,晉任少將。詳細名單如下:

中將方面,包括:國防部後勤次長蔣正國、空軍參謀長黃志偉、空軍作戰指揮部副指揮官姜光華、國安局科技中心張元斌。

少將方面,包括:參謀總長辦公室主任彭國洲、軍法司處長張翕、北區後備指揮部指揮官李傑、花東防衛指揮部參謀長李其桓、兵整中心主任巫道安、陸軍234旅長賴政豐、陸軍台東指部指揮官陳信助、空軍官校副校長何振翔、21砲指部指揮官張冠軍、國安局秘書處研究委員顏大任、總統府侍衛室外衛主任陳敏華。

對於陳敏華的晉升少將案,吳斯懷認為,就事論事,這樣是否意味著以後犯錯、被記過都沒關係?只要與層峰關係良好,就仍能繼續獲得晉升機會? 他質疑,這樣晉升只會打擊軍官士氣,讓其他人產生不公平感,對整體國軍而言並不是好事。

台灣民眾黨對於陳敏華的晉升少將一事表示難以理解,楊寶楨指出,這也顯示民進黨取得政權後對社會觀感毫不在乎,近期不斷下滑的政黨民調數字已是警訊。

楊寶楨說,雖然此前蔡英文總統表示,私菸案事件與總統出訪行程無關,但陳敏華遭記大過也是事實。今天蔡總統還出席國軍將官晉任典禮,親臨訓勉,對於陳敏華的晉升給外界「出包就升官」、「有關係就沒關係」的觀感,對其他在崗位上努力的人不公平,對國軍整體形象更是有不良影響。

最新政治新聞

延伸閱讀