臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 上報

王必勝將擔任中華開發資本資深副總 開發金證實

王必勝將擔任中華開發資本資深副總 開發金證實

520卸下衛福部政務次長的王必勝,離開新政府團隊後,其動向備受關注,有媒體透露,王必勝6月初將到開發金(2883)子公司「中華開發資本」擔任要職,年薪上看800萬元,這也是繼前行政院副院長沈榮津接任開發金控副董事長後,又有前內閣政務官轉戰開發金集團。

開發金今天代子公司中華開發資本(下稱「開發資本」)公告證實,為拓展產業生態系及掌握領域專業新趨勢,開發資本擬於明董事會通過後,延聘前衛生福利部政務次長王必勝擔任資深副總經理。

開發金指出,王必勝在相關領域 具有高度專業及深厚資歷,若加入團隊,對開發資本協助台灣企業轉型成長並為投資人創造合理報酬,勢將如虎添翼。

賴政府520上任後,前衛福部次長王必勝未續任,原本傳出王必勝可能接衛福部桃園醫院院長,但王必勝日前在臉書發文,將結束27年公職生涯,並透露「未來計畫朝向截然不同的領域發展,對於新職充滿期待和熱誠,希望在充實擴佔自己的能力和眼界,也體驗不同人生」,為未來職涯埋下伏筆。

然而,據《新新聞》報導指出,剛卸下衛服部政務次長的王必勝,有望在6月初到開發金子公司「中華開發資本」挑大樑。

報導中還提到,關於王必勝新職務,開發資本從董事長辜仲瑩、副董事長周之揚等高階主管近期都沒有異動,金融界人士認為,創投公司不是一個蘿蔔一個坑,職務可很彈性,也可以創造出重要的位置。

如今,傳出醫界的王必勝轉戰金融圈,也將成為首位轉戰金控集團的衛福部高層,甚至傳出薪水比之前接任部桃院長更高,年薪上看800萬元。(責任編輯:許雅慧)

(熱門點閱:Uber Eats併foodpanda恐損及外送員權益 新勞長何佩珊允諾:我會親自處理

出稿時間:15:10

更新時間:20:20

最新政治新聞

延伸閱讀