臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 上報

【鄭文燦涉貪風暴】交保後露出開心笑容 未回答收賄疑雲搭車閃離

【鄭文燦涉貪風暴】交保後露出開心笑容 未回答收賄疑雲搭車閃離

前桃園市長、現任海基會董事長鄭文燦因捲入土地開發弊案,昨天一下飛機就遭檢方帶回調查並聲押,法院今天(6日)裁定500萬元交保,他下午2點多離開法院時,臉帶笑容,無事一身輕地走出來,媒體湧上忙問有沒有收賄,鄭文燦笑而不答,隨即搭車離去。

今天是鄭文燦57歲生日,昨天搭機返國慶生,未料一下飛機就在桃園機場被帶回桃園地檢署,而他捲入的弊案是在桃園市長任內發生,與華亞科學園區旁一塊9.5公頃土地重劃案有關。檢警上月約談台塑一名退休經理與掮客,雙方均坦承行賄千萬。

檢方偵訊後聲押,由於鄭文燦堅持否認涉案,其律師與檢方在法院激烈爭辯,法院最後裁定500萬元交保,限制住居、出境、出海,並禁止與同案被告、犯罪嫌疑人、證人等相關人聯繫或接觸。

鄭文燦的律師稍早幫忙辦理交保事宜,法院拿出點鈔機清點500萬元交保費。大約下午2點多,鄭文燦走出法院,在場守候媒體立即一擁而上,大聲問:「有沒有收賄」、「是不是華亞園區案」、「有沒有什麼話要說」,鄭文燦露出開心笑容卻一語未發,隨後搭車離開。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:【鄭文燦涉貪風暴】藍委批有案在身不適任 許宇甄:立即請辭海基會董事長
【鄭文燦涉貪風暴】交保後露出開心笑容 未回答收賄疑雲搭車閃離
法院清點500萬鈔票。(王侑聖攝)

最新政治新聞

延伸閱讀