臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 上報

【拉扯片】藍綠再爆肢體衝突 林楚茵遭王鴻薇甩巴掌「下巴見血」喊告

【拉扯片】藍綠再爆肢體衝突 林楚茵遭王鴻薇甩巴掌「下巴見血」喊告

立法院今天(8日)審查「公職人員選舉罷免法部分條文修正草案」,藍綠甲動再戰,民進黨立委再度占領內政委員會主席台,引爆肢體衝突,藍委徐巧芯和綠委林楚茵拉扯時,藍委王鴻薇參戰甩林楚茵巴掌,致林楚茵下巴被刮傷流血,林痛批暴力並將前往醫院驗傷同時也要提告。

今天上午公職人員選罷法再度闖關,藍綠甲動備戰,民進黨發布強制動員令,一早便在內政委員會主席台前排排坐阻擋,林楚茵也坐在椅子上。

一開始是徐巧芯上前拉扯林楚茵坐的椅子,多名藍綠女性立委也上前互相拉扯,王鴻薇靠近助陣,還甩了林楚茵一巴掌,兩人爆發衝突,一旁立委見狀立即上前勸架。

林楚茵事後受訪表示,當時她要保護椅子,徐巧芯拉扯椅子時,便把徐的手撥開,王鴻薇卻靠近甩她巴掌,不僅指甲刮傷她的下巴,連耳環都被打掉。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:台南議長賄選案關鍵人物林士傑遭槍擊 「頭頸中6槍」送醫不治

最新政治新聞

延伸閱讀