臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 原民會

2024太平洋藝術節「臺灣館」夏威夷溫馨開幕 連結臺灣與南島國家 打造代表團成員共同的「家」

原住民族委員會於夏威夷時間6月7日在夏威夷會展中心的2024太平洋藝術節-藝術村辦理臺灣館歡迎茶會,邀請藝術村26個國家、夏威夷當地政要及臺灣代表團成員共襄盛舉。臺灣館透過動靜態展示和表演,呈現出臺灣原住民族在臺灣這塊土地的故事與記憶,創造與夏威夷當地及南島國家間彼此的連結。

原民會鍾興華Calivat‧Gadu副主任委員此次擔任臺灣代表團團長,在臺灣館開幕茶會上特別感謝夏威夷州政府駐臺北辦事處雷均處長、駐檀香山臺北經濟文化辦事處林暉程處長及夏威夷當地臺商等各界的協助。這次臺灣代表團是歷屆參與人數最多的一次,甄選了近百名工藝師、藝術表演者參與視覺藝術、表演藝術、傳統藝術等多個項目,花蓮縣及臺東縣政府也率領超過200名文化藝術工作者來到夏威夷,在藝術村周邊辦理相關活動,這個逾300人的臺灣團,每天在夏威夷各個角落展演交流,讓更多人認識臺灣原住民族文化的豐富多元。

鍾副主委強調,臺灣是面積3萬6,000平方公里的小島,卻孕育了16族多元豐富的文化。臺灣館作為臺灣代表團在活動期間的「家」,在有限的展館空間裡,呈現臺灣與南島語族國家在語言和文化的連結,並介紹臺灣原住民族的歲時祭儀,透過傳統及當代物件的陳列、搭配音樂、手作等體驗及展演與各南島語族各國互動交流,是代表團成員與南島國家交流場域,相信這次太平洋藝術節的文化交流活動均能順利圓滿成功。

最新政府消息新聞

延伸閱讀