臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-05 | 大成報

賞燈聽音樂一舉兩得 台灣燈會副展區1/4晚爵士表演

賞燈聽音樂一舉兩得 台灣燈會副展區1/4晚爵士表演
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2020台灣燈會在台中,副展區文心森林公園打造下雪場景、水果香氛等創新體驗,成為民眾朝聖熱點,開燈至今已突破百萬參觀人次;市府觀旅局也陸續在展區安排精彩演出,吸引眾多親子同歡。4、5日兩天晚間6時至8時在圓滿劇場,即由台北爵士大樂團隊青年團帶來一連串適合孩童欣賞的曲目,盼使民眾在賞燈之餘、享受美好的音樂之夜。

觀旅局表示,台北爵士大樂團隊青年團(Taipei Youth Jazz Orchestra,簡稱TYJO)成立於2008年,樂團陸續由薩克斯風演奏家李承育、張坤德,以及鋼琴演奏家烏野薰,擔任樂團指揮及音樂總監;團員則集結國內喜好爵士大樂團的大專院校生及社會人士成軍。而樂團除定期舉辦年度公演,並受邀「文化就在巷子裡」、「中正紀念堂-藝起來中正」\、台北爵士音樂節、台中爵士音樂節、爵士大樂團嘉年華、九份昇平戲院等爵士舞台演出。

燈會副展區的節慶嘉年華燈區,更搭配重要節慶活動提供國內外民眾創新體驗。由於原定聖誕節至元旦期間光之森林的夢幻場景,每隔半小時的飄雪讓民眾流連忘返;為回應廣大民眾期待,市府決定下好下滿至燈會結束,讓夢幻雪景成為今年童趣樂園最浪漫的場景,搭配周邊唯美光環境,彷如置身國外。

觀旅局指出,在繽紛世界燈區,除可看到可愛胖嘟嘟圓滾滾的熱帶水果鳥外,還能聞到淡淡的天然水果香。而結合專業香氛的嗅覺環境識別技術和科技設備,文心森林公園是知名奧羅曼(AAM)戶外天然香氛體驗場域的全球首例,歡迎民眾前往,感受前味有澄香、中味為西柚、後味是茉莉香的純天然西柚香氛。

觀旅局長林筱淇透露,這次副展區65天展期,安排超過百場以上大小表演,週間一至五在節慶嘉年華燈區光之森林前,有台中街頭藝人表演;每逢假日在圓滿戶外劇場舞台上也安排精彩卡司;1月6日、13日及20日,還有3場台中特教學校慢啼雞樂團,為大家帶來滿滿感動。
賞燈聽音樂一舉兩得 台灣燈會副展區1/4晚爵士表演

最新政府消息新聞

延伸閱讀