臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-17 | 大成報

國際同濟會愛心善行關懷弱勢 援助因病陷困遺眷家庭走出陰霾

國際同濟會愛心善行關懷弱勢 援助因病陷困遺眷家庭走出陰霾
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹榮民服務處轄內遺眷謝女士去年因突發疾病在加護病房急救月餘,家中尚有4名未成年子女,頓失依附,處境堪憐;之後,謝女士雖挽回性命卻無法言語行動,緊急安置護理之家養護,龐大的養護費用更讓家庭經濟雪上加霜。國際同濟會台灣分會竹苗地區負責急難救助的吳主任,立即來電主動表達關懷慰問之意,新竹榮民服務處表示,時值疫情衝擊期間人人自危,國際同濟會台灣分會的每一位愛心天使仍積極奔走各地照顧弱勢,善行義舉值得敬佩。

國際同濟會各地分會長期致力於各項公益及急困個案救助,會員眾多愛心無限,日前知悉新竹榮民服務處轄內遺眷謝女士處境堪憐後,龐大的養護費用更讓家庭經濟雪上加霜。日前新竹榮民服務處由酆世俊處長、陳小慈副處長等人,一起陪同國際同濟會台灣總會急難救助委員會副主委李好、竹苗地區吳炯媛主任、祥鈺分會郭米玉會長及新誼、新瑛分會會員等一行人,前往慰問因病安置於護理之家的遺眷,並致贈慰問金。

新竹榮民服務處表示,謝女士一家人在經歷重大意外的傷痛中逐漸走出陰霾,堅強的母性光輝及子女孝心,再加上社會人士不斷釋出溫暖援助,謝女士現在已可清楚表達意識,康復狀況漸入佳境。謝女士微弱的說,希望不久後能站起來走路,回到自己的家。這段期間很心疼孩子受的苦,也感謝社會大眾的幫忙,才能支撐著她不畏艱苦,一路挺過來活下來。

(圖由新竹榮民服務處提供/新竹榮民服務處酆世俊處長(後排左一)與國際同濟會台灣總會急難救助委員會副主委李好等一行人合影。)

最新政府消息新聞

延伸閱讀