臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2020-08-05 | 大成報

米其林指南首列臺中 盧秀燕:期待臺中美食被世界看見

米其林指南首列臺中 盧秀燕:期待臺中美食被世界看見
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】《米其林指南》評鑑首度移師臺中!2020《米其林指南》評鑑跨出臺北,首次插旗擁有多元餐飲文化的臺中,推出「臺中、臺北雙城指南」,日前米其林官方更宣布,因疫情而延後舉辦的發布會,將於8月24日在臺中歌劇院發表今年美食指南;市長盧秀燕表示,很期待臺中市的美食被世界看見,她很有信心評鑑出來的結果,臺中美食終能登上世界版面。

市長盧秀燕5日表示,她當立委的時候,第一屆米其林公布在臺北,她在立法院提出質詢,當時行政院長是賴清德,由於歷屆米其林都以臺北做為城市選擇,當時她就質疑,如果花全國的預算幫某一個城市行銷,那臺中市美食更多、是全國第二大城市,臺中美食也應該被世界關注,所以希望下一個城市可以在臺中,預算分配也比較公平。

盧秀燕也說,很高興當時的問政、現在已實現,時任行政院院長的賴清德副總統也有承諾,經過幾年後,「米其林飄香臺中」,很期待臺中在地美食被人廣知。

臺中市政府表示,今年《米其林指南》評鑑發表會選在臺中國家歌劇院舉行, 這不僅是臺灣第三版的美食評鑑,也將是臺中美食文化的一個里程碑。米其林官方將於8月24日下午1時透過官方臉書「臺灣米其林指南」,或YouTube「亞洲米其林指南」直播公布名單,歡迎民眾一同關注最新消息。

最新政府消息新聞

延伸閱讀