臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-08 | 大成報

三級古蹟先嗇宮響應好日子愛心大平台

三級古蹟先嗇宮響應好日子愛心大平台
捐普渡物資給弱勢家庭 另贈洗手乳給學校

【記者高金次新北報導】

每年中元普渡,三重三級古蹟先嗇宮均會舉辦盛大超渡法會,信眾亦會贊普,往年均由廟方透過里長直接致贈給弱勢家庭和社福機構,今年為響應新北市好日子愛心大平台,特別將普渡後的供品物資包約 300份,每份1,000元,以及白米2270包每包5台斤計11,350台斤,全部捐給社會局以轉贈新北市各區弱勢;另外捐贈洗手乳2,000公斤,以提供三重區27所學校,讓學童勤洗手防疫。

先嗇宮董事長李乾龍表示,先嗇宮已有266年歷史,主奉教耕稼的神農大帝,並副祀媽祖、文昌帝君、延平郡王等,為北部地區重要信仰中心,平日香火鼎盛。

李乾龍說,先嗇宮每年中元普渡均會搭建祭壇、豎燈篙,以普渡幽冥,祈求保境平安,信眾也會參加普渡,以超拔祖先,往年這些贊普的物資均會透過里長直接發送給弱勢家庭,今年為響應侯友宜市長好日子愛心大平台的號召,因此全部捐給社會局轉贈新北市弱勢家庭。另為關心學童健康,特別購買2,000公斤洗手乳,以提供三重地區27所學校使用。

新北市副市長謝政達率社會局長張錦麗、教育局長張明文及三重地區27校校長或主任等到場代表受贈,謝政達表示,先嗇宮有豐富的文史,平日除了保境佑民,亦長年熱心公益,每年年中均為獨居長者舉辦一日旅遊,歲末則辦理圍爐活動,並致贈年節禮品,非常感謝李董事長和廟方的善心,以及信眾的愛心。

社會局長張錦麗表示,物資包內容非常豐富,包含各式醬料、飲品、餅乾、罐頭、麵條、米酒及環保袋等,將透過各社福中心分送給在案中的弱勢家庭,白米1萬1,350斤則轉贈給有需求的社福機構。

教育局長張明文表示,過去先嗇宮就常提供洗手乳或藥皂給三重地區27所高中、國中和小學,養成學童勤洗手防範腸病毒的習慣,今年因疫情關係,先嗇宮年初加送額溫槍、洗手乳,市府更要求學童務必勤洗手防病毒感染,保護自己也保護他人,共同做好防疫、守護健康。

圖說:先嗇宮捐贈大批民生物資和洗手乳給新北市好日子愛心大平台(圖上)政達頒贈感謝牌給先嗇宮董事長李乾龍(圖下)。(圖:圖:社會局提供)

三級古蹟先嗇宮響應好日子愛心大平台

最新政府消息新聞

延伸閱讀