臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-09 | 大成報

中市府邀世界運動大廠徵才 釋近千就業機會

中市府邀世界運動大廠徵才 釋近千就業機會
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市政府勞工局10月13日至24日展開「台中酷城市 運動徵才月」系列活動,邀集世界級運動產業大廠釋出近千個就業機會,包括全球自行車製造龍頭「巨大集團」、單車避震器「瑞士商弗克司」、跑步機代工大廠「力山工業」、自行車踏板大廠「台萬工業」等知名廠商;民眾若符合缺工就業獎勵資格,最高可領取10萬8,000元獎勵金,歡迎把握機會。

勞工局長吳威志表示,今年各國受疫情影響,通勤族交通方式逐漸改變,加上自行車運動產業發達,不僅全球知名德商博世(Bosch)電動自行車系統亞太總部落腳台中;中市許多自行車產業鏈大廠下半年訂單需求也倍增、急徵人力。

台中市就業服務處代理處長許淑玲指出,避震器龍頭「瑞士商弗克司」不僅獲勞動部工作生活平衡獎、中市府幸福企業獎,組裝零件的工作環境也相當良好,現今急徵300個組裝員與倉管員,不限學歷、科系,平均薪資上看3萬6千元;此外,力山工業、台萬工業也分別於大里、大甲擴增產線,急徵百名員工,歡迎有意求職者把握難得機會。

瑞士商弗克司亞太區副總裁Graham Sills表示,弗克司廠房採美式作風,重視員工福利與健康生活,除每日免費提供勞工團膳午餐及下午茶點心、每年全額補助員工施打流感疫苗外,懷孕同仁更享有2年免費牛乳,歡迎熱愛運動或有意投入自行車產業的夥伴加入。

就業服務處指出,這次自行車大廠徵才,多數符合市府缺工就業獎勵行業別,符合下列其一缺工就業獎勵資格:1.失業期間連續達30日以上者;2.非自願性離職者;3.經公立就業服務機構評估者(應屆畢業生),並至各就業服務站辦理求職登記者,穩定就業後可申領18個月、最高10萬8,000元獎勵金。詳情請上台中市就業服務處官網( https://www.eso.taichung.gov.tw/2316978/post )查詢,或洽詢台中市就業服務處04-22289111分機36100。

最新政府消息新聞

延伸閱讀