臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-25 | 大成報

竹市心衛協會關懷社區身障者活動 竹塹玄祿會頒贈身障弱勢生獎助金

竹市心衛協會關懷社區身障者活動 竹塹玄祿會頒贈身障弱勢生獎助金
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

關懷社區身心障礙弱勢族群,社團法人新竹市心理衛生協會10/24日舉辦「愛鄰有愛.成就無礙」社區身心障礙者關懷活動,同時並108學年度第2學期竹塹玄祿會身心障礙弱勢學生獎助學金捐贈典禮,此次集資捐贈獎助學金單位,包括竹塹玄祿會、新竹市電腦工程人員職業工會、新竹市北極殿等,共計捐助獎助學金8萬1千元,計有國小、國中、高中等42名學生受惠,活動會場由陳莉莉老師帶領全體人員,以感恩的心帶動跳來謝謝所有捐助者並共渡重陽佳節。

社團法人新竹市心理衛生協會陳貴鳳創會長表示,該協會長期關懷社區弱勢族群及身心障礙者家庭,自96年由財團法人雙獅社會慈善事業基金會發起持續辦理14年的身心障礙弱勢學生獎助學金捐助,旨在關懷社區身心障礙弱勢族群,每年皆由學校推薦成績優異的身心障礙學生暨身障家庭就學子女接受助學金獎助,期盼培育更多的莘莘學子,成就棟樑。

陳貴鳳創會長表示,透過「社區身心障礙者聯合關懷活動」鼓勵身心障礙朋友及其家人走出戶外,面對人群,積極提升生活品質,透過活動參與加深社會大眾對身障者的認識,進而喚起社會的正視與重視並宣導心理衛生防禦工作,同時鼓勵各界將愛心化為實質的幫助「用心體會‧讓愛靠近」讓愛鄰有愛,希望綻放。

此次發起捐贈身心障礙弱勢學生獎助學金,係因竹塹玄祿會會長陳志成、前會長林文欽親臨竹市心理衛生協會關懷身障朋友的生活、就學、就業…等狀況及困難點後,隨即發心捐助籌募本次助學金。竹塹玄祿會陳志成會長表示,在現今社會富裕的情況下,看到這些孩子卻是如此辛苦的生活著,或因自身的障礙所限,或因父母為障礙所困,深感痛心;竹塹玄祿會長期關懷弱勢都僅限於急難救助這區塊,爰此希冀擴大救助服務範疇隨即發起身心障礙弱勢助學金的籌募,期望對這群莘莘學子略盡微薄之力助其順利就學「一分真心、萬分感動」真正落實照顧身障弱勢族群的重大意函。

新竹市心理衛生協會表示,獲頒特別獎的私立元培醫事科技大學視光系陳同學,前年度入學時因家庭變故加上妹妹障礙程度嚴重且單親的情況下,導致無力承擔學費無法入學的情況下求助於陳貴鳳會長,在了解情況後立即發起集資捐助得以順利就學,期盼培育專業人才投入社會,陳同學感恩之餘僅能以發憤向學的績優成績回報捐助者。

(圖由社團法人新竹市心理衛生協會提供/社團法人新竹市心理衛生協會10/24日舉辦「愛鄰有愛.成就無礙」社區身心障礙者關懷活動,同時並108學年度第2學期竹塹玄祿會身心障礙弱勢學生獎助學金捐贈典禮。)
竹市心衛協會關懷社區身障者活動 竹塹玄祿會頒贈身障弱勢生獎助金

竹市心衛協會關懷社區身障者活動 竹塹玄祿會頒贈身障弱勢生獎助金

最新政府消息新聞

延伸閱讀