臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2021-04-22 | 大成報

全國第一! 中市代表隊全中運勇奪117金

全國第一! 中市代表隊全中運勇奪117金
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】110年全國中等學校運動會22日下午於雲林縣政府圓滿落幕,台中市代表隊榮獲117金111銀139銅,金牌數及總獎牌數全國第一,也是台中首次以非主辦縣市之姿拿下全國第一,表現亮眼!台中市政府將擇期舉辦表揚典禮,感謝各校隊職員及選手為台中爭光。

教育局長楊振昇表示,這屆全中運,台中市代表隊共有4項4人次破大會紀錄、3項7人次創大會紀錄、1項1人次破全國紀錄,並有15校勇奪團體總錦標第1名;這是選手努力的結果,感謝學校、教練及家長們的付出和支持,體現學校體育的蓬勃發展。

教育局透露,其中,台中市僑泰高中選手楊尹絜,參加滑輪溜冰國女組200公尺計時賽,以19秒843佳績破大會紀錄、也破了全國紀錄,引起全場驚呼;另外,外埔國中自由車國女組選手温彩彤1人獨得6金、東山高中游泳國男組選手李恩愷1人拿下5金,驚人成績令賽場掌聲不斷。

教育局指出,閉幕典禮現場也頒發運動精神獎,台中市大里高中選手林翊榛,從小學音樂、直到國中才轉入體育;而從小提琴領域進入跆拳道世界,靠著過人的堅毅決心辛苦練習,107年初次參與全中運即順利奪金,連續4年完成個人4連霸佳績。

高齡78歲的東山高中教練王哲,從事游泳訓練資歷超過40年,期間訓練優秀選手不計其數;102年進入東山高中訓練選手至今,從基層訓練做起,指導選手在110年全中運獲得團體總錦標冠軍。而這位阿公級教練的訓練精神不亞於年輕教練,每天保有一顆年輕的心,熱衷於游泳池執行訓練工作,大會特別授予運動精神獎,肯定王哲的運動精神。

教育局表示,台中市致力推展學校體育活動,除推廣學校普及化運動、也建立四級培訓制度,在體育班、基訓站、校隊及社團方面的發展都給予必要協助;未來將更用心協助學校改善運動環境、設備汰舊換新,成為學校體育發展的重要後盾。

全國第一! 中市代表隊全中運勇奪117金

全國第一! 中市代表隊全中運勇奪117金

最新政府消息新聞

延伸閱讀