臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2021-05-06 | 大成報

小火快逃濃煙關門 求生要領身體力行

小火快逃濃煙關門 求生要領身體力行
【大成報記者張淑慧/高雄報導】運用國小消防體驗的機會提升國小學童正確防災觀念,高雄市消防局大昌分隊於5月4日舉辦「陽明國小防火防災教育及體驗活動」,本次活動規劃有靜態的消防常識講授,以及動態的消防體驗活動,內容包含:地震避難應變、滅火器操作體驗、心肺復甦術操作及身上著火應變等,讓小朋友將消防觀念帶入腦中並用身體記憶,當災害來臨時才能直覺地做出反應。

為了讓學童更能加深印象提高參與的興趣,本次靜態課程中,更增加了『煙霧模擬屋』,讓學童實際了解煙的流動及關門的重要性,同時提醒學童在深陷火場危機中,應該如何正確的應變。

透過學童親身體驗消防逃生知識與技能,讓宣導不只是制式化的宣導,讓小朋友從實做中獲取防救災經驗及消防常識,互動的方式讓小朋友踴躍地參與,使防火防災的觀念能在輕鬆有趣的體驗活動深植學童心中。
小火快逃濃煙關門 求生要領身體力行

最新政府消息新聞

延伸閱讀