臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-14 | 大成報

小學生用零用錢購買防護面罩幫醫護加油打氣

小學生用零用錢購買防護面罩幫醫護加油打氣
[記者高金次新北報導]

今年就讀國小三年級的黃紹婷及國中一年級的黃震豪兄妹,看到新聞報導疫情嚴峻,特別將平時省下來的零用錢和累積的紅包錢捐贈出來,請大人們代為購買並致贈防護面罩。

新北市衛生局指出,兩名就讀新北市裕德國小三年級的黃紹婷小妹妹及國中一年級的哥哥震豪,在新聞上,看到疫情的嚴重性,造成了許多人感染及確診,尤其是第一線的醫護人員,

那種不顧自身的安全,在疫情嚴重的地區不眠不休,讓人覺得好心疼也很感動,為響應第一線醫護人員的安全,特別將平時省下來的零用錢和累積的紅包,請大人們購買1萬個防護面罩,希望能夠幫助第一線醫護人員,與市長一起並肩作戰。

黃媽媽說,孩子們不知道是否足夠,還找了阿公阿嬤贊助不足的部分。她表示,孩子們很希望能回校園上課,有同學一起學習玩樂的校園生活才快樂,這場疫情讓小孩們更珍惜在校上課的日子。

衛生局表示,防護面罩將由該局轉送給新北市急救責任醫院,另外,阿公阿嬤贊助之防護面罩已送達下列單位:分別是:1.捐贈消防局50個。2.捐贈亞東醫院捐3000個。

圖說:兩位小朋友們寫給侯市長的一封信。

最新政府消息新聞

延伸閱讀