臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-06-24 | 大成報

齊心防疫無國界 移民署便民服務報你知

齊心防疫無國界 移民署便民服務報你知
【大成報記者張淑慧/高雄報導】近期國內新冠肺炎疫情趨平穩,但疫情警戒仍維持第三級,為避免外來人口頻繁流動,移民署除實施在臺居留外籍人士(包含中國、香港及澳門)可自動延期30日,不需到各縣市服務站辦理延期的便民措施外,也推動外來人口安心採檢防疫專案,鼓勵具疑似症狀的外來人口出面篩檢,相關醫療院所不會通報治安機關查處,配合政府防堵疫情擴散。

移民署南區事務大隊高雄市第二服務站日前前往岡山本洲工業區拜會服務中心黃志華主任,請黃主任協助向工業區內聘僱移工的廠商宣導防疫措施;隨後前往燕巢區口罩國家隊「南六企業股份有限公司」宣導,請該公司加強注意移工身體狀況,如發現有疑似症狀,務必立即前往醫院篩檢,保護企業及員工的安全。此外,服務站更深入鄰里宣導,分別拜會大樹區久堂里張勝鋒里長及岡山區程香里李州正里長,請最貼近民眾的里長協助向里民宣導,鼓勵里內外來人口發現有疑似症狀,立即就醫篩檢。

高雄市第二服務站除加強宣導居留證自動延期及外來人口安心採檢防疫專案外,更貼心準備了關懷防疫包,內含有口罩、酒精、衛生紙、筆等,提供給到站辦理證件的民眾,讓洽公的民眾多一份安心。收到防疫包的仲介丁先生表示:「在疫情持續蔓延的情況下,可以收到酒精及口罩等實用的防疫物資真的很溫馨,謝謝移民署的貼心服務!」

高雄市第二服務站主任陳盈智呼籲,對於疫情一刻都不可以鬆懈,請新住民及移工朋友配合政府各項防疫措施,勤洗手、戴口罩、減少移動及聚會,降低感染風險。另外,民眾若有疑似感染症狀,一定要至醫院進行篩檢,如有篩檢方面的問題,歡迎撥打疾病管制署1922專線或服務站電話07-6212143洽詢。

齊心防疫無國界 移民署便民服務報你知

齊心防疫無國界 移民署便民服務報你知

最新政府消息新聞

延伸閱讀