臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-05 | 大成報

溫馨關愛、蘭馨常在 竹北國際蘭馨交流協會贈物資力挺綠光種子教室

溫馨關愛、蘭馨常在 竹北國際蘭馨交流協會贈物資力挺綠光種子教室
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

溫馨關愛、蘭馨常在!大新竹地區形塑「社區好厝邊、社福好推手」公益好名聲的竹北市國際蘭馨交流協會,今(8/5)日由第三屆會長黃鳳珠和創會長黃淑珠,偕同竹北蘭馨會員姐妹們前往新竹縣愛鄰社區關懷協會綠光種子教室舉辦社會服務公益活動,並特別捐贈衛生紙、口罩、米粉、蒸煮麵等日常生活物資,期藉此拋磚引玉捐贈行動為愛鄰社區關懷協會推廣的《綠光種子弱勢課輔計畫》,竹北蘭馨搭起一座「溫馨關愛、蘭馨常在」愛的橋樑!

竹北市國際蘭馨交流協會今日這項社會服務公益捐贈活動,分別由竹北蘭馨第三屆會長黃鳳珠、新竹縣愛鄰社區關懷協會范馨文共同主持,共襄盛舉與會包括:竹北蘭馨創會長黃淑珠和秀芸、鴻英、瞱瑩等會員姐妹,以及新竹縣愛鄰社區關懷協會專案經理王婉嫕、二重班主任陳巧潔、綠光老師伍宇芳綠光老師等貴賓,范馨文總幹事代表新竹縣愛鄰協會致贈感謝狀予黃鳳珠會長,以表敬意與謝忱。

竹北市國際蘭馨交流協會近二年來,主動積極投入地方公益愛心活動,為社會服務挹注一股暖流,並成功形塑「社區好厝邊、社福好推手」公益好名聲,更是新竹縣公益團體中務實行動派代表者之一。黃鳳珠會長表示,秉持國際蘭馨交流協會的犠牲奉獻服務宗旨「Best For Women(女人幫助女人)」,竹北市國際蘭馨交流協會會員凝聚大家力量,「馨連馨、手牽手」主動關懷援助受暴婦女、女青年職業培訓、志願服務工作之推廣、輔導弱勢婦女工作技能的強化、婦女衛生保健常識等,使她們透過教育和訓練,提升能力進而改善家庭生活環境。

「溫馨關愛、蘭馨常在」、「助人愛心、有我蘭馨」等口號,竹北蘭馨會員們經常在各項重要社交場合宣傳竹北市國際蘭馨交流協會宗旨。黃鳳珠會長表示,這波疫情嚴重衝擊各行各業,許多社福團體募款服務經費更是雪上加霜,尤其清寒家庭及弱勢孩童更是需要社會各界主動關懷,因此,竹北蘭馨這次發起力挺「綠光種子計畫」,感謝全體會姐及姐妹們的贊助,竹北蘭馨期藉此公益行動將每位會員姐妹們愛心參與,作為綠光孩童生命改變的後盾與推手!

新竹縣愛鄰協會推動的「綠光種子計畫」,針對學區內中低收入戶家庭、經濟弱勢家庭、單親家庭、隔代教養家庭、父母領取身障手冊之家庭、急難家庭、特殊境遇家庭等特定家庭的國中小孩童,以經濟困難之家庭為優先,經學校或里長推薦,提供免費課後陪讀服務。

「多一點課輔,少蓋一所監獄!」范馨文特別向來訪的竹北蘭馨協會以綠光孩童的訪問影片和綠光小故事,介紹該協會竹東、新埔、二重等三間綠光種子教室,約180位孩童生命的改變、成長與需要;目前參與此課輔計畫的孩童,不僅在學業上有進步,在品格教育上也有顯著的成長,且藉由家庭探訪實際瞭解孩子狀況,綠光種子教室與家庭有良好的互動與互信,家長與課輔老師一同陪伴孩子成長。

范馨文表示,因應疫情三級警戒的調整,綠光種子教室透過電訪確保學生安全,盤點載具需求及物資需求,以及物資媒合發放、餐點配送、急難救助金申請、線上課程及課輔等方式,持續協助關懷弱勢孩童的成長。感謝竹北蘭馨協會提供日常生活物資協助綠光家庭生活需求,同時也呼籲社會大眾看見弱勢孩童的需要,以日捐10元,每月300元的實際行動,成為長期支持綠光種子計畫的「綠光天使」!

(圖/1.竹北市國際蘭馨交流協會由第三屆會長黃鳳珠(右三)和創會長黃淑珠(左三),偕同竹北蘭馨會員姐妹們前往新竹縣愛鄰社區關懷協會綠光種子教室舉辦社會服務公益活動。2.新竹縣愛鄰社區關懷協會范馨文總幹事致贈感謝狀予黃鳳珠會長(右),以表敬意與謝忱。3.竹北市國際蘭馨交流協會黃鳳珠會長(右三)、創會長黃淑珠(左三)及會員姐妹,一同和范馨文總幹事(右四)合影。)
溫馨關愛、蘭馨常在 竹北國際蘭馨交流協會贈物資力挺綠光種子教室

溫馨關愛、蘭馨常在 竹北國際蘭馨交流協會贈物資力挺綠光種子教室

最新政府消息新聞

延伸閱讀