臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-10-21 | 大成報

台中、名古屋共推「線上遊台中」 日人跟著鏡頭大玩台中夜市

台中、名古屋共推「線上遊台中」 日人跟著鏡頭大玩台中夜市
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市、日本名古屋市,自2019年簽訂觀光友好城市交流協定、至今滿2週年,為維繫兩地友好情誼,台中市政府觀光旅遊局、名古屋市政府、日本中部國際機場,共推「台中線上旅遊」直播活動,11月6日於台灣晚間6時、日本晚間7時在YouTube頻道「おうちソクたび」(https://reurl.cc/L74gNy )正式開播;並搭配今年11月5至7日在名古屋市當地,舉辦連續3天「台中夜市」實體活動,把台中在地夜市風貌與魅力景點,真實呈現給日本民眾。

觀旅局表示,「台中線上旅遊」直播活動,由精通日語的台中本地知名部落客擔任嚮導,實地走訪台中捷運鄰近的新興景點「總站夜市」一探究竟;更串聯彩虹眷村、宮原眼科、國家歌劇院、霧峰林家花園、第二市場等日人喜愛人氣景點,1個小時內帶日本民眾線上掌握台中最夯最即時的旅遊資訊。

觀旅局指出,為滿足日人對台灣小吃的渴望,日本國內民眾前200名預約者,可獲得名古屋市政府特別精選,集結小籠包、香腸、燒賣、滷肉飯、粽子、水餃、蔥油餅、荔枝、芋圓等「美味台灣」伴手禮組合包,讓日本民眾可以在家邊看線上旅遊直播、邊品嘗熱騰騰的小吃,猶如親身體驗台灣夜市。

市府觀旅局更特別加碼贈送日本人氣一番的台中知名國際級觀光景點「彩虹眷村」環保手提袋,與經典台灣小吃一起送給喜愛台灣的日本民眾。

觀旅局透露,除線上旅遊直播活動外,名古屋市政府預訂11月5日至7日一連3天,在名古屋市的久屋大通公園,舉辦「台中夜市」實體活動,現場有舞台表演、美食攤位、飲食區等,讓名古屋市民不用出國、就可以體驗到台灣夜市的熱鬧氣氛!

旅居日本的台灣朋友,也不妨前往走走逛逛,解悶之餘也一解思鄉之愁。觀旅局提醒,防疫不能鬆懈,出外仍要保持社交距離、戴口罩、勤洗手,保護自己、也保護家人朋友健康。

台中、名古屋共推「線上遊台中」 日人跟著鏡頭大玩台中夜市

台中、名古屋共推「線上遊台中」 日人跟著鏡頭大玩台中夜市

最新政府消息新聞

延伸閱讀