臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 大成報

少年離家40多公里迷路 暖警主動關懷意外1小時尋獲失蹤人口

少年離家40多公里迷路 暖警主動關懷意外1小時尋獲失蹤人口
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄鼓山一名16歲陳姓少年,日前晚間21時許獨自一人騎腳踏車外出散心,沿路破風前行、越騎越遠,沒想到竟然迷途騎到離家40多公里遠的旗山區,所幸在晚間24時左右,旗山警分局員警執勤時在連鎖超商內發現了他,最後聯繫少年家人前來將他帶回照顧。

旗山警分局建國派出所巡佐張憲義、警員張佑全,於28日凌晨24時許,於旗山區延平一路上的連鎖超商內巡邏時,眼尖發現一名少年獨自趴坐在超商內看書,主動上前關心發現陳姓少年(16歲),竟然為通報協尋中的失蹤人口,趕緊將少年先帶回派出所安置,提供餅乾及茶水讓他充飢,並通知少年家屬接回。

經了解,陳姓少年因為國中教育會考日期將近,覺得考試壓力很大,所以晚間21時許,才會獨自一人從鼓山區住家騎乘腳踏車出門散心,沒想到因為不熟悉路況,騎了3個多小時後,迷途在40多公里外的旗山區,當時因為身無分文,手機又剛好沒電,無法聯繫父母,又餓又累的他只好在超商內,一邊休息一邊拿書出來溫習,絲毫不敢鬆懈,並打算等天亮後再沿途問路返家。

趕到派出所的少年父母,頻頻向警方致謝,並表示兒子平時作息十分正常,但當天晚上少年外出後卻遲遲未見他返家,打電話手機又關機,便焦急地向警方報案,得知兒子安然無恙後,又驚又喜地感謝警方在報案後短短1個小時內就找到兒子,一方面也不敢置信兒子竟然會騎腳踏車騎到離家40多公里遠的旗山。少年離去時,員警叔叔們還不忘貼心叮嚀開導少年,下次別再讓爸爸媽媽操心。(圖/旗山警分局 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀