臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 大成報

酒駕抓不怕!騎腳踏車被同組警網二度取締

酒駕抓不怕!騎腳踏車被同組警網二度取締
【大成報記者張淑慧/高雄報導】湖內警分局湖街派出所所長侯正輝、警員高紹文等2員於6月25日執行取締酒駕勤務時,約於22時55分在湖內區中山路1段與大仁路口發現有一男子(姓蘇、43歲)騎乘腳踏車搖晃不穩、且未加裝警示燈,員警見狀將其攔下詢問,發現蘇男身上散發渾身酒味,經員警告知相關權利後,蘇男表示拒測,警方當場依規定製單舉發。復於同月27日警方執行巡邏勤務時,又見蘇男騎乘腳踏車一樣行車搖晃不穩,攔停後亦渾身酒氣,經實施酒測值達0.96mg/l,依規定製單舉發。

據了解,第一次警方欲對蘇男執行酒測時,蘇男向警方表示其朋友騎腳踏車違規才罰300元,以為騎腳踏車酒駕警察不會抓等語。再次為警方攔停時,蘇男表示沒有喝酒,是昨晚喝酒等語,也萬萬沒想到又遇到同組員警攔查取締,經員警當場勸戒喝酒後就不能騎車(包含腳踏車),因為酒後會導致平衡感、反應力變差,容易跌倒摔車發生車禍事故,希望這二次取締能讓蘇男警惕,不要再犯。

湖內警分局長蔡鴻謀表示,為遏止酒駕歪風,警方仍會持續針對轄區易發生車禍事故時段、路段來規劃強力取締酒駕及交通違規等勤務執法,杜絕憾事發生,保障所有用路人的安全,呼籲駕駛人切勿酒後駕車,因酒誤事而後悔莫及。(圖/ 湖內警分局 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀