臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 大成報

電腦選的明牌穩ㄟ! 警所長即時阻詐保住婦人積蓄

電腦選的明牌穩ㄟ! 警所長即時阻詐保住婦人積蓄
【大成報記者張淑慧/高雄報導】女子至銀行欲匯款,因投資獲利想投入更多資金,在行員的關心、勤說下,員警再宣導實際案例,女子才恍然大悟,保住辛苦積蓄。

一名許姓女子(67歲),於7月5日8時許至鳳山區銀行欲臨櫃匯款10萬元,行員詢問原由後,婦人說作為投資用途,答話支支吾吾,行員察覺有異便通知警方。

鳳山分局成功所所長葉清泉、警員支正揚到場詢問後,許女稱於日前加入Line投資群組,由群組訊息得知有AI系統選出的投資基金,聲稱投入10萬元,每天就有新台幣3000元利息,因之前許婦嘗試投入數千元後,真有獲得利息,便想投入更多資金。

經警方查詢許女要匯款過去的帳戶,發現已被設為警示,所長葉清泉告知許女這些小利都是「羊毛出在羊身上」,利息是來自被害人匯款的錢,藉此吸引投入更多被害人上勾,許婦聽聞後才驚覺受騙,停止繼續聽從歹徒的話語,保住10萬元積蓄。

所長葉清泉、警員支正揚發揮愛心人民褓姆精神,讓民眾更能感受警察為民服務的精神,鳳山分局也呼籲大眾,接獲類似案件可撥打165或110請求協助以免遭受詐騙。(圖/ 鳳山分局提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀