臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-28 | 大成報

與我們「一起臺南」,用創意和「世界交陪」!

與我們「一起臺南」,用創意和「世界交陪」!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「臺南400年」系列活動日前發表主視覺設計概念,宣告系列活動正式起跑。為邀請各界一同加入「臺南400年」活動行列,臺南市政府文化局將舉辦兩場「主視覺應用推廣說明會」,邀請百業與市府一起「臺南」,用創意與世界「交陪」!說明會將於8月3日(周三)下午3時於臺南文化中心B1演講廳,及8月11日(周四)上午11時於新營獨立書店「曬書店」內空間舉辦,邀請跨界創意人才一起來發想,共組臺南400年不可或缺的每一刻。

「臺南400年」主視覺邀請臺南出身的設計大師李明道Akibo操刀設計,視覺元素取材西拉雅族十字繡、熱蘭遮城、歷史建築、人文景觀、自然生態,從歷史元素與在地特色中,發想出屬於臺南的全新氣味。本次設計特別在深思臺南歷史脈絡之基礎上,推出雙Logo版本,包括轉化西拉雅族十字繡特色的「融合版」及展望城市未來與自信的「榮光版」,強調族群融合與自由希望。發表記者會上由Akibo設計團隊,結合萬川號、寶來香、舊來發及甘本堂等4家臺南百年餅舖的用心,所致贈給來賓的非賣品「百年滋味」紀念餅禮盒,受到極高的詢問度,也讓許多業者摩拳擦掌躍躍欲試,期待把握這波超過2年的國內外行銷商機。

為將臺南嶄新風貌行銷全世界、展現在地創意能量,文化局計畫辦理主視覺應用徵選,以「商品類」及「空間類」為主要徵選面向。商品類方面,經第一波錄取者將可取得主視覺設計之無償授權,可運用主視覺設計結合自身商品,開發「臺南400年」專屬創意商品。空間類方面,使用主視覺規劃布置提案者選定空間,經錄取者則可獲得市府補助。市府希望透過鼓勵兩大類授權,將「臺南400年」活動隊伍擴展到各領域及城市空間。為了讓大眾理解徵選內容並回饋意見,將於前述兩地各辦一場說明會,說明目前規劃之徵選、授權及補助方式,歡迎有興趣的業者踴躍參與。

文化局長葉澤山指出,400年來臺南累積深厚的文化底蘊,徵選活動將會是各界展現城市內涵與轉化創意的絕佳機會,希望市民朋友及公司行號踴躍參與並提供意見,與市府一同共築屬於臺南400年的人文風景。說明會詳情可請留意臺南市政府文化局及文創Plus臺南創意中心的網站及FB粉絲專頁。
與我們「一起臺南」,用創意和「世界交陪」!

與我們「一起臺南」,用創意和「世界交陪」!

最新政府消息新聞

延伸閱讀