臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 大成報

振興夜市經濟 中市府與夜市齊推「虎呷袋」

振興夜市經濟 中市府與夜市齊推「虎呷袋」
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】正值暑假假期,台中市政府積極推動經濟振興措施,與6大夜市齊推「虎呷袋」商品抵用券,自今年8月起的每個禮拜六,民眾只要活動期間登錄逢甲觀光夜市、大甲蔣公路觀光夜市、中華路觀光夜市、忠孝路觀光夜市、昌平夜市及長億夜市的Google評論,留言分享對各夜市的印象、推薦美食或者是對這次活動的意見,就可以用手機出示證明向夜市管委會領取抵用券,預計發放5000份,數量有限、兌換要快,歡迎大家相約一同到台中吃美食、逛夜市。

經發局表示,台中夜市美名享譽國際,為國內外觀光客的打卡景點,市府也對夜市的輔導不遺餘力,例如協助夜市管委會裝設監視系統減少治安死角,輔導飲食類攤商參加食品安全講習與從業人員健檢,並協助夜市環境清潔維護等,以提供更優質的消費環境。

經發局指出,但因近兩年來,COVID-19疫情嚴重影響觀光客及民眾生活習慣,造成夜市人潮衰減,為了振興活絡台中夜市經濟,逢甲夜市等6大夜市與經發局齊推聯合行銷活動「虎呷袋」商品抵用劵,一方面採實質抵用劵回饋民眾方式,刺激夜市消費帶動人潮;另一方面也希望藉由民眾Google評論留言,共同分享大家對夜市的印象,並不藏私推薦自己心目中的口袋名「攤」。

經發局透露,這次活動為8月每個禮拜六晚上6時舉辦,總計4天、共24場,參與活動的6場夜市都是台中知名口碑,有獲得經濟部評核四星優良市集與典範市集的逢甲觀光夜市、在地歷史悠久的大甲蔣公路觀光夜市、老饕最愛的中華路觀光夜市、學生族群鍾愛的忠孝路觀光夜市,以及深受當地喜愛的昌平夜市與長億夜市,場場有名氣、攤攤「食」力堅強。

經發局表示,民眾只要到這6大夜市出示活動期間對該夜市的Google評論證明,就可以向工作人員領取100元「虎呷袋」商品抵用券,憑券即可向夜市所屬攤商兌換使用,數量有限、換完為止,邀請喜歡夜市小吃的朋友今年8月到台中,一起逛夜市吃好料。

振興夜市經濟 中市府與夜市齊推「虎呷袋」

振興夜市經濟 中市府與夜市齊推「虎呷袋」

最新政府消息新聞

延伸閱讀