臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-27 | 自立晚報

線上自學 閱讀優贈400個PaGamO學習帳號

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義縣政府3月27日,在義竹國中舉辦「素養品學堂線上自學系統捐贈儀式」,縣長翁章梁、閱讀優有限公司執行長葉丙成,以及品學堂文化股份有限公司創辦人黃國珍,共同簽署捐贈備忘錄,將由閱讀優有限公司捐贈嘉義縣400個PaGamO素養品學堂線上學習帳號,提升嘉縣學子的閱讀素養;翁章梁也致贈感謝狀,表示閱讀優對於嘉義縣教育的重視與協助。

「閱讀優有限公司」在台灣大學教授葉丙成的號召下,推出PaGamO線上自學遊戲平台,將高中以下相關領域學習課程及多元知識課程,轉換成線上遊戲。此外,為了培養學童的「閱讀素養」,也在PaGamO的任務書上加入了「素養品學堂」線上遊戲。

葉丙成表示,閱讀優本著服務學子的精神,訂下「買一捐一」的基本原則。一個會員購買帳號,公司就會主動釋出一個免費帳號給有需要的人使用,藉以造福更多偏鄉學生,一年多下來已捐贈約4千多個帳號。

27日上午,翁章梁在教育處長陳添丁,及社會局長蕭英成的陪同下,出席PaGamO素養品學堂線上學習帳號儀式。翁縣長親自體驗PaGamO素養品學堂操作,以線上遊戲的形式,在PaGamO平台裡和母校義竹國中學生們共同上線,體會寓教於樂的學習樂趣。PaGamO素養品學堂同時也結合時事,如新冠肺炎疫情;讓學生在閱讀之餘,不受限課本,也能掌握時事和世界接軌。
翁章梁說,過去的教育,都拘泥在閱讀的數量,但教育方式一直在變動;現如今培養閱讀跟理解力,讓學童能夠深入的閱讀,才是重要的。閱讀素養及理解力,往後不僅能運用在學科,對於日常生活也是有影響力。

此次閱讀優有限公司捐贈400個PaGamO素養品學堂線上學習帳號,其中300個給教育處提供嘉義縣國中小以班級為單位申請,另外100個帳號則給社會局分配嘉義縣各社會公益團體申請運用。同時,也會給各個申請班級一個教育用學習帳號,讓老師可根據教學進度,安排讓學生自學;老師也可了解學生答題情形,以進行課程教學與補救教學。

翁縣長表示,第一波先以義竹國中、鹿滿國小和私立安仁家園試辦,接下來會責成教育處與社會局擬訂計畫,讓各級學校及社福團體依需求提出申請;也希望嘉義縣師生可以珍惜難得資源,並充實自我素養能力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀