臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-01 | 自立晚報

嘉義市政府「國際事務人才培力營」開訓典禮

(記者廖建智嘉義報導)
為培育嘉義市政府處理國際事務人才,市府首度開辦「國際事務人才培力營」,並特別選在嘉義市升格38週年的今(1)天,由黃敏惠市長親自主持開訓典禮,期許加速提升嘉義市之城市國際競爭力。

市長黃敏惠感謝人事處的安排以及各位的參與,也感謝陳香縈總幹事、林佳慧執行長兩位講座與我們分享經驗、共同成長。前年Netflix的世界小吃紀錄片選擇了嘉義,來拍攝沙鍋魚頭等四家美食,上映後讓許多國際旅客一出機場就直奔嘉義,且佳慧也讓她的團隊學英文,與世界接軌。嘉義市要跟國際接軌,嘉義市之於台灣,猶如台灣之於全世界一樣,我們就是小,但我們有志氣與能量,而當中的實力就是靠各位優秀的公務人員,以及透過產業發展地方創生。6月21日的日環食讓嘉義市被看到,令人非常感動,並促成與北市府的交流。作為有溫度的戰鬥團隊,我們一起把嘉義市的能量變得更大,讓大家認識到嘉義市的美好。

市府人事處表示,黃敏惠市長就任以來,十分重視增進同仁國際視野,並期望同仁以「全球在地化」、「地方全球化」的思維,讓世界看見嘉義,於是催生了「國際事務人才培力營」。

本班學員共30位,均係由各局處長推薦所屬與涉外業務有關的同仁,訓期為期2個月、每週半天,採全英語授課模式,並特別邀請在地具社會責任之產業負責人及學者擔任講座,以主題式、情境式的教學,研習英文書撰寫、外賓接待或文化產業行銷等知能。而今日的開訓課程則由嘉義市工商發展投資策進會總幹事陳香縈、林聰明沙鍋魚頭執行長林佳慧擔任講座,課程除跨文化導論,並共同賞析紀錄片以及進行與談。

人事處感謝陳香縈總幹事協助規劃課綱、發想內容並連結在地資源,豐富了研習面向與層次。期盼透過多元有趣的學習,增進市府公務人員涉外「即戰力」,並讓嘉義美好的歷史人文、自然風土行銷至全球。

最新政府消息新聞

延伸閱讀