臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-19 | 自立晚報

彩繪南投武德殿工程圍籬 吸引民眾熱情參與

【記者林玉芬南投報導】南投市武德殿歷史建築群近期展開修復工程,施工期間,縣府文化局發揮創意,結合公共藝術活動,舉辦工程圍籬大眾彩繪創作,並搭配南投陶親子體驗,吸引大批大朋友小朋友熱情參與。
縣府文化局長林榮森指出,歷史建築的維修保養是文資保存的重要工作,施工過程透過工程圍籬彩繪,鼓勵民眾共同投入守護文化資產的行列,尤其是暑假期間透過這樣的彩繪創作,鼓勵學生提升美學素養,讓歷史建築修復工程,不僅達到實質保護延續重要文資的目標,也能發揮提升全民美育的功能。
「歷史建築南投武德殿及附屬建築群修復工程圍籬彩繪暨陶藝體驗活動」是由文化部、南投縣政府文化局以及財團法人南投縣文化基金會共同舉辦,18日上午9點起在文化園區廣場熱鬧登場。活動在悠揚古琴、洞簫樂音中揭開序幕,也是書法名家的林榮森局長現場揮毫「南投武德殿修復公共藝術設置計畫」的橫幅,為整場活動留下別具意義的註記,接著由大小朋友開始大顯身手揮灑彩筆,在藝術家資料館也同步展開由南投縣陶藝學會理事長巫嘉智和會員指導的4場陶藝親子體驗。
參加彩繪的陳則澔小朋友開心的說,來參加非常高興,因為創作能公開展示覺的特別有成就感,他特別設計了大型翅膀圖案,要讓來參觀的民眾能和他的創作合照,個個變成擁有翅膀的天使。
正在藝術家資料館展出「墨趣有魚」的藝術家謝弘志,也帶領學生參與彩繪活動,以幸福南投觀光首都為主題,繪出鵬程萬里的畫面。
彩繪活動吸引眾多老少民眾熱情參加,縣議員賴燕雪、曾振炎、張嘉哲及馬文君立委服務處主任黃世榮、許淑華立委助理李宜靜也都共襄盛舉,肯定文化局的用心與創意,守護文化資產。

最新政府消息新聞

延伸閱讀