臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-07-28 | 自立晚報

第一屆「王輝盃」全國籃球邀請賽

(記者廖建智嘉義報導)
籃球迷們看過來,HBL八強齊聚,另包括大專甲組、高中甲乙組、國中甲乙組籃球賽事,就在嘉義市「王輝盃」。第一屆「王輝盃」全國籃球邀請賽於今(28)日開始一連5天在嘉義市舉行,來自全國的籃球高手齊聚一堂,展開冠亞軍爭霸戰,精彩可期。今日上午在嘉義高中樹人堂舉辦開幕儀式,嘉義市長黃敏惠,王輝盃賽事發起人也是網際網路界的名人姜豐年、王輝盃會長劉祖壽、王輝盃副會長何經/余俊芳等,還有王輝教練的兒女等貴賓共同與會,為「王輝盃」揭開序幕。

市長黃敏惠表示,第一屆「王輝盃」全國籃球邀請賽,是嘉義高中籃球隊歷屆校友共同出資舉辦,藉由這場精彩的賽事感恩、懷念及延續王輝教練一生奉獻於籃球的熱情,回味並延續與王輝教練一起拚戰球場的黃金歲月。因此王輝盃不單單只是匯集全國籃球英豪的大賽,更充滿師生情義、在地感情。

王輝教練從民國57年就在台灣省立嘉義高中任教,逾半世紀歲月中為嘉義高中培育無數籃球員。最關注教育、也曾經是老師的黃敏惠市長說,越聰明的孩子、越有個性,王輝老師用自己獨特的教導方式,凝聚了每一位愛打籃球同學的心,讓籃球與愛伴著孩子成長。我們不捨王輝教練的離開,所以要用王輝盃延續這份懷念,更要發揮對籃球的熱愛。

第一屆「王輝盃」籃球賽群雄齊聚嘉義市,包括大專、高中甲乙組與國中甲乙組共72隊、約1500名隊職員參加。其中HBL八強全員到齊,高男A組包括能仁家商、青年高中、松山高中與三民家商更被媒體喻為「死亡之組」顯見拚戰之激烈;大專組8強以及國中甲組也非常有看頭,歡迎喜愛籃球的球迷們,到嘉義高中等四個會場為選手們加油打氣。

今日開幕式中,黃敏惠市長、眾位貴賓與選手們一起合影,留下精彩一刻。站在第一排擔任舉牌手、同時是大前鋒的HBL八強之一能仁家商同學甘賀升,帶傷來到嘉義。甘賀升說,上週練球時被撞斷鼻樑,因此這次沒法下場比賽,但還是要來,好好觀察其他隊選手是如何防守與搶籃板,甘賀升說有點可惜,但是能來暑假第一場的大型球賽王輝盃還是很高興。排名南投第一的竹山高中籃球隊,今天穿著有著「砂鍋魚頭」字樣的球衣來開幕式,後衛蔡羽翔說球衣是教練好朋友贊助的,知道嘉義雞肉飯很好吃,如果有機會也會請教練帶著他們去吃嘉義市有名的砂鍋魚頭。

最新政府消息新聞

延伸閱讀