臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-30 | 自立晚報

「萌警5+1、猛警愛嘉義」親子闖關

(記者廖建智嘉義報導)
嘉市府警察局為強化民眾路權觀念及實施109年暑期青春專案預防犯罪宣導,特別自7月29日、30日及8月1日,每日下午2時至5時在該局舉辦3梯次「萌警5+1、猛警愛嘉義」親子體驗營闖關活動,(29)日下午,嘉義市長黃敏惠擔任勇媽交通安全學堂始業式的校長,授予加大版小萌警胸章和大白熊乖乖(隱藏版闖關小禮物)給小萌警。

黃敏惠市長表示,「有警察保護我們真好!」剛剛保安隊霹靂小組由小隊長邱伸州帶隊演練天降神兵及戰技演練,為的就是將壞人繩之以法,保護城市與市民,並讓大家覺得來到嘉義市,就是來到一個安全的城市。而最近有一部很夯的影片-「嘉義市,壞人最討厭的城市」,「別在嘉義犯罪,因為我們比你更智慧。」科技執法來自人性,以及優秀的警察保護大家,加上最好的市民,所以,壞人做壞事,馬上會被警察發現,讓嘉義市成為最安全的城市、「全齡共享,世代宜居」的好地方。

黃敏惠市長說,更不一樣的暑假!親子體驗營闖關讓孩子走進警局,讓大家重視行車安全、遵守交通規則、共同預防犯罪,並學習自我保護。小萌警們看到警察,不但不害怕,更能親近。尤其活動讓小萌警穿上小小警察制服,穿上後更能感受到責任重大,警察維護治安、交通等,工作十分辛苦,這樣的親子體驗非常有意義,教育從小札根。

現場有一位超級可愛的小萌警-雷小弟(4.5歲)吸引眾人目光,雷爸爸在雲林斗南的警察局服務,媽媽是嘉義人,雷小弟受到爸爸影響,長大後的夢想是當警察,打擊犯罪。

市警局局長張樹德表示,親子體驗營活動包括交通警察隊設計的「一日交警」體驗騎乘哈雷機車、路口指揮交通與交通規則大考驗、少年警察隊規劃「反毒反霸凌」重視校園安全、婦幼警察隊設計「兒童自我保護防身術」拒絕兒少性剝削、刑事警察大隊「安居反詐欺」全民反毒打詐、保安警察隊「霹靂維安」特殊警力打擊犯罪,讓萌警帶著爸爸、媽媽,了解交通安全與預防犯罪的重要性。而順利完成各關卡任務,更可獲得專屬「萌警小徽章」一枚及「隱藏版小禮物」1份。

最新政府消息新聞

延伸閱讀