臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-12 | 自立晚報

雙十國慶最ROCK音樂盛宴 黃敏惠與樂迷同樂

(記者廖建智嘉義報導)
「2020嘉義市搖滾音樂祭」活動於(9)日正式開唱!為活絡在地產業、推動城市觀光,嘉義市政府特別邀請蘇打綠樂團團長阿福(何景揚)及中台灣最負盛名獨立音樂聖地及首家音樂廠牌「浮現音樂」創辦人老諾(陳信宏)兩大音樂人聯手策畫,於今日至(10)日連續2天的中午12時至晚上10時,在嘉義文化創意產業園區開唱。共匯聚30組多元風格樂團輪番在三大舞台熱力演出,準備一次滿足所有樂迷的聽覺與視覺享受。嘉義市長黃敏惠晚間到現場與年輕朋友一起聆聽麋先生的歌、一起搖擺,開心地與樂迷互動、店家寒暄及市民合照。

市長黃敏惠表示,很令人感動因為這是第一次由市府舉辦的搖滾音樂祭,現場人山人海,擠滿了現場,也請到專業的阿福及老諾為市府精心策劃此次活動,十分成功,這次有三個主舞台,分別是屬於新的樂團的「木」舞台,次為「林」舞台,為稍成氣候、表現也相當好的樂團,最後為「森」舞台,屬於高人氣、實力堅強的樂團,更重要的是完全免費;這是為年輕孩子、為嘉義市的青春活力所舉辦的活動,因此需要有你來參加,你來了就不一樣,歡迎大家趕快進來一起享受這搖滾的盛宴。

(9)日將由浮現音樂多年來持續交流合作的獨立樂團分別揭開序幕,首先是「獨立人種」,接著是搖滾曲風的「My Cat Eats My Hand」、徵選在地嘉義樂團「行樂人」,接下來還有搖滾融和嗩吶及笛子的「神棍樂團」,東方樂器加上西方電吉他,碰撞出華語樂團界不一樣獨特氛圍;壓軸卡司則是由剛入圍今年31屆金曲獎《 最佳新人獎 》《 最佳樂團獎 》《 最佳音樂錄影帶獎 》《 最佳裝幀設計獎 》四大獎項的「告五人」登台開唱,為連續7小時的音樂表演做完美收尾。

10日表演的首發樂團是來自嘉義的原創搖滾樂團生炒鴨肉羹,以樂觀的態度生活著,將對於社會現實的看法以及感受紀錄在歌曲中。接著輪流上場演出的,也是今年剛入圍金曲獎的「海豚刑警」,主唱的自然直率、朗朗上口的旋律和多變曲風,在台灣獨立音樂圈有鮮明風格與一群死忠歌迷。接著還有「拍謝少年」、「VAST & HAZY」、「1976」、「魏佳瑩」等黃金堅強陣容卡司,最後壓軸則由甫登小巨蛋演出,多次入圍金音獎也入圍過金曲獎最佳樂團的「宇宙人」擔綱,他們的音樂性強烈且曲風多元,涵括pop、funk、disco、jazz、rock都被玩出特別宇宙味。

每日超過12組以上樂團接力開唱,兩日總計30組樂團,超強陣容和各式音樂類型,搭配現場超過二十種以上的嘉義文創美食市集,從中午12點到晚上10點,勢必引爆現場觀眾的熱情吶喊與尖叫,本周國慶連續假期,邀請喜愛搖滾音樂的樂迷們,作夥來回嘉。

最新政府消息新聞

延伸閱讀