臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-30 | 自立晚報

長榮交響樂團草地音樂會 樂音飄揚咖啡飄香

(記者廖建智雲林報導)
以「黑色時尚 啡同凡響」為主軸,首度將台灣咖啡節系列活動開放至夜間的「2020台灣咖啡節」,(28)日下午特別邀請長榮交響樂團在古坑綠色隧道大草皮演出,讓民眾享受到一場草地音樂會的饗宴。縣長張麗善、副縣長謝淑亞、總顧問張清良、雲林同鄉文教基金會董事長譚量吉、雲林同鄉會總會長張朝國、高雄市雲林同鄉會理事長余金龍、長榮交響樂團團長張逸士、豐泰文教基金會董事長林金陽、縣議員蔡東富、古坑鄉長沈勝騰,以及前新北市長朱立倫與藝人梁佑南等貴賓亦蒞臨會場,與民眾一起聆賞並宣傳台灣咖啡節。

雲林縣長張麗善表示,2020台灣咖啡節上周末於華山國小隆重開幕,今天更高興邀請到長榮交響樂團結合2020台灣咖啡節來到古坑表演,帶來許多耳熟能詳的曲目,民眾席地而坐,徐徐微風搭配在地美食跟咖啡,來一場草地交響音樂會,咖啡香搭上悠揚的樂音,讓2020台灣咖啡節有另一番滋味。

張麗善指出,雲林因土壤氣候及海拔適合咖啡生長,加上農民用心栽種與引進新技術,而產生高品質的咖啡;尤其崧岳咖啡榮獲CQI認證與巴西咖啡同為89.25分, 列為全世界第一的咖啡,近期我們更將研發能量綠咖啡,來搶攻新市場; 另外今天我們也請到知名演員梁佑南小姐一起來為台灣咖啡節宣傳,體驗咖啡農及品嘗當地水果,讓梁佑南小姐將雲林的美好傳遞給大家。

前新北市長朱立倫表示,一到達會場即品嘗了藝妓咖啡,果然名不虛傳 ,且看到會場湧入大量的遊客,一問有多數來自其他縣市,且有南來自高屏北來自大台北的民眾,顯示雲林的咖啡節已經打出全國知名度,活動相當的成功。

這次長榮交響樂團演出望春風、補破網、丟丟銅仔、山頂ㄟ黑狗兄等台灣民謠及旅愁、愛的故事、阿里郎等國際名謠,除此之外更帶來星際大戰主題曲、卡門進行曲及一個美國人在巴黎等膾炙人口的世界名曲,讓民眾一飽耳福。
此外現場更出現一位神秘嘉賓-梁佑南小姐,因為到雲林取景拍攝戲劇,也聞到雲林咖啡香,一同現身來為「2020台灣咖啡節」做宣傳。

最新政府消息新聞

延伸閱讀