臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-11-28 | 自立晚報

彰化縣第300個社區關懷據點 王惠美歡喜揭牌

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣第300個社區照顧關懷據點,28日上午在財團法人天主教會台中教區-彰化天主堂(秀水站)舉行開幕揭牌典禮,縣長王惠美到場與現場嘉賓一同歡喜揭牌。

彰化天主堂(秀水站)社區照顧關懷據點今年10月開始籌備設置,服務期間成效頗受地方居民好評,王縣長說,社區照顧關懷據點提供居民多種軟硬體設施可以使用,也透過志工電話問安、關懷訪視、供餐及健康促進等服務,積極主動關懷社區長輩,並滿足長輩們的需求,讓長輩們備感溫暖,也彰顯社區照顧關懷據點對居民的重要性、影響性及成效,歡迎大家踴躍來參加彰化天主堂(秀水站)社區照顧關懷據點,共同體驗據點服務!

王縣長表示,感謝陳榮妹議員的幫忙,縣府希望每個村里都能夠有一處社區關懷據點,國人的老化速度劇增, `彰化縣65歲以上人口已經近22萬人` ,人口老化平均值也高於全國值,如何妥善規劃老人社福照護,是縣府一直努力的,社區關懷據點從原本的150個點,迅速增加迄今為第300個社區關懷據點,目的是希望長輩能夠在地老化、在地安養、在地得到最好的照顧。感謝秀水鄉長林英嘉的積極配合 `,秀水鄉有14村,目前已有13個社區關懷據點` 。感謝神父同意提供場地,感謝陳榮妹議員的協助,希望社區關懷據點可以造福更多社區長輩、社區原住民長輩。

秀水鄉長林英嘉說,感謝陳榮妹議員對於地方的關心,在秀水鄉增設社區照顧關懷據點,王縣長帶領社會處長王蘭心及縣府團團隊的支持下,今日此關懷據點 `終於` 揭牌啟用,社區關懷據點攸關社區內 `長輩` 的養老生活,例如電話問安、送餐等非常有意義的工作,感謝全體志工的協助,希望社區關懷據點可以長久營運下去。

與會貴賓有縣議員陳榮妹、秀水鄉長林英嘉、秀水鄉代表會副主席鄭倫杰、縣府社會處長王蘭心、民政處長賴致富等。

最新政府消息新聞

延伸閱讀