臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 自立晚報

迎接「毛世代」浪潮 嘉義市打造動物友善城市

(記者廖建智嘉義報導)
近年來,臺灣隨著人口結構和生活型態的改變,寵物在現代人心目中的重要性及扮演的角色越來越重要,嘉義市是雲嘉南觀光休閒消費中心,除了打造全台最幸福城市,同時也營造動物友善城市,今(15)日首推「寵物友善空間」認證標章,攜手10家店家合力打造友善幸福的「毛親子」服務空間。黃敏惠市長也親自為貳樓餐廳掛上「寵物友善空間」,同時號召更多店家及各民間單位共襄盛舉,擴增毛孩親善服務,同時創造毛孩商機。

黃敏惠市長表示,在城市發展中,動物友善也是重要的指標之一,嘉義市是彰投雲嘉第一個成立動物保護教育園區的城市,同時也第一個推行「寵物友善空間」認證標章的城市。除了讓飼主們能夠擁有幸福的環境飼養毛小孩、讓毛小孩過得快樂、健康外,嘉義市也要讓來自全國各地的遊客帶著毛小孩,可以一起來嘉休閒、娛樂、旅遊,享受毛親子的幸福時光,嘉義市不只是人民能感受幸福的城市,連毛小孩都能感受幸福!

黃敏惠市長提到,除了積極推行友善動物政策,包括動物救傷、認養活動、免費植入晶片、寵物登記及狂犬病疫苗施打外,市府更將在彌陀路動保園區旁的綠映水漾公園著手進行「寵物公園」設計案,預計於今年下半年辦理發包,屆時將讓飼主與毛孩同享幸福快樂的幸福時光,希望給毛孩幸福、健康的「嘉」庭生活。

今日共有貳樓餐廳、米克斯寵物友善餐廳、Nonamelab、冠閣大飯店、培菓寵物店、愛木村地方文化館、Manners Club、兩顆蛋、朱家麻花捲-12號、睦鄰咖啡共10家店家,分別提供可落地、寵物專用餐具、寵物飲水、寵物餐、防汙墊、寵物奔跑空間、提供酒精或乾洗手等各種不同寵物服務及環境清潔服務,由市長黃敏惠一一頒發「寵物友善空間」認證標章,並與與會貴賓一同體驗「寵物友善空間」。市長手牽毛孩,帶領與會貴賓一起進入貳樓餐廳,在嘉義店前場經理Nora介紹各項寵物服務及引導之下,親人的毛孩依偎坐在市長旁邊,享受美味的嫩炒雞蛋及飲水,流露出幸福無比的笑容,逗笑在場所有人。

建設處表示,「111年度嘉義市政府飼主責任教育」將於6月19日正式開課,今年邀請強大師資陣容開班授課,由經驗豐富的老師們講授多元且精彩的講座,包含「寵物行為講座」、「寵物飲食講座」、「寵物健康講座」等豐富課程,透過講座將讓毛孩照顧更到位,獲得更健康的陪伴,同時讓飼主精準掌握毛孩行為,增進彼此間的情感和諧,減少棄養情形。講座全程免費參加,名額額滿為止,歡迎市民踴躍報名,相關資訊將公告於本市建設處粉絲專頁:https://www.facebook.com/cycgeab,歡迎市民朋友關注或撥打05-2226945洽詢。

建設處呼籲,全民以認養代替購買,動保園區寵物認養海報上(海報網址https://reurl.cc/YvGN3x),揭開待領養毛孩的照片及相關資訊,到動保教育園區認領養屬於自己命定的毛孩。

最新政府消息新聞

延伸閱讀