臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-17 | 自立晚報

解決大墩十九街淹水 台中水利局傾聽民意

【記者陳仁煦台中報導】台中市西屯區大墩十九街周邊長年因短延時強降雨造成地方淹水,嚴重影響居民的生命財產及交通安全,為改善此問題,市府水利局向中央營建署爭取前瞻經費,獲補助約2,200萬元,市府也自籌約620萬元辦理「臺中市西屯區大隆路排水改善工程」,今(17)日特召開地方說明會,向民眾說明整治情形及設計理念,並傾聽地方民意,盼改善積淹水情形,保障民眾生命財產安全。

水利局表示,大墩十九街周邊既有側溝無法消化大量逕流,每受梅雨鋒面或颱風影響時,周邊便有積淹水情形,因此市府預計施作「臺中市西屯區大隆路排水改善工程」,工程範圍為大隆路(大安街至大容東街),新設雨水下水道長約417.5公尺,可改善9.4公頃淹水面積,保護約650人口數。為讓民眾了解此案工程規劃內容,同時聽取民意,今日在大墩19街慈德慈惠堂舉辦地方說明會,多數參與說明會的民眾皆肯定水利局的努力。

水利局進一步表示,改善淹水不分大小,無論是整體河川整治或是市區內的雨水下水道,水利局秉持「治水沒有最好、只有更好」的態度,持續努力保障民眾生命財產免受到積淹水威脅。

最新政府消息新聞

延伸閱讀