臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 自立晚報

全國身心障礙國民運動會宜蘭縣表現一級棒

全國身心障礙國民運動會宜蘭縣表現一級棒
【記者卓羽榛臺北報導】「113年全國身心障礙國民運動會宜蘭縣代表隊表揚典禮」今日上午在縣府大廳舉行,由林姿妙縣長及宜蘭縣體育會蔡岡志理事長共同為宜蘭縣代表隊頒獎,勉勵選手們在賽事中的優異表現!
林姿妙縣長指出,今年本縣代表隊獲得相當亮眼成績,總計頒發獎勵金65萬2,000元整,勉勵宜蘭縣113年全國身障運績優選手,更希望透過表揚大會期許選手繼續發揮運動天賦,展現不退縮、不放棄的恆心,不斷精進及尋求自我突破,在人生的道路上不斷超越自我,並為宜蘭縣體育成績再創高峰。
「113年全國身心障礙國民運動會」於113年5月25日至28日在南投縣各比賽場館展開,宜蘭縣代表隊此次在田徑、游泳、保齡球、羽球、地板滾球、特奧羽球、特奧籃球、特奧滾球、特奧保齡球及輪鞋競速等各項競賽,一舉拿下14金12銀15銅,共獲得56面獎牌,名列全國第7名及縣轄市第1名。
獲獎選手當中,肢障女子組林麗卿選手在田徑項目囊括個人3面金牌(鉛球、鐵餅、標槍),其中鐵餅項目更以優異成績打破大會及全國紀錄;肢障男子組劉振民選手於田徑個人項目100公尺打破大會及全國紀錄;另外復興國中聽障女子組陳昀暄選手,今年初次參加全國身心障礙國民運動會,在田徑個人項目800及1600公尺囊括個人2面金牌,游泳個人項目也獲得佳績,家長表示昀暄在南屏國小高年級時就加入體育班,專長是田徑項目的中長距離,近來也加強游泳項目的培訓,在2024巴西世界聽障青年運動會代表中華隊於田徑項目獲得2銀1銅的好成績,今年7月也報名參加世界聽障田徑錦標賽,期待她能持續在體壇發光發熱。
縣府教育處表示,縣府一直以來以推動全民體育、營造拚出宜蘭好生活為目標,同樣的運動項目,身障選手比其他人付出更多的努力,不因為身體的障礙,仍能發揮潛能,這種努力不懈又熱愛生命的最高精神,值得讓人敬佩,並能成為大家學習的典範,共同拚出宜蘭好生活。

最新政府消息新聞

延伸閱讀