臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 自立晚報

畢業求職潮 北市青年局為你解析最新職場趨勢

畢業求職潮 北市青年局為你解析最新職場趨勢
【記者卓羽榛臺北報導】一年一度的畢業求職潮即將到來,為協助青年順利銜接職場,北市青年局與就服處、職涯發展中心合作,於6月22日邀請Career就業情報顧問臧聲遠,線上舉辦「職場趨勢大未來」職涯成長講座,針對當前就業市場的最新趨勢,為即將步入職場的畢業新鮮人提供完善資訊。

臧顧問指出,掌握未來趨勢就是成就職場優勢的第一步,而在最新的產業趨勢中,隨著邁向超高齡社會,醫事相關科系的人力需求也日趨提升,銀髮產業經濟鏈正在形成;另外疫情間受到影響的觀光餐飲業,也正迎來報復性復甦,許多業者甚至加碼調薪以搶進人才,尤其是觀光飯店、旅行社及航空等產業工作;而設計相關產業則面臨生成式AI挑戰,設計相關人才必須善用AI工具,以提升生產效率及產業需求。

另外,本場講座更進一步解析多項重要議題對產業的影響,諸如倉儲物流、電商、遊戲產業及房地產業等目前的發展及趨勢,讓職場新鮮人可以從中探索職涯選擇,講師也特別強調具有10年能見度的就業趨勢,涵蓋智慧科技領域如半導體、伺服器、生成式AI,以及超高齡社會相關的醫療照護、保健食品、家事服務和社會工作服務業等。

北市青年局則表示,成立青年局的重要任務之一,即是加強協助青年職涯發展,除了持續透過青年職涯發展中心提供青年職涯諮詢服務以外,近期刻研議推出協助青年職涯發展的相關培力課程及補助津貼,希望透過多元的政策工具,協助青年探索、陪跑各階段職涯旅程。請持續關注北市青年局官網各式政策資訊及活動消息,畢業生如有職涯諮詢需求,亦可立即預約,青年局將全力協助青年朋友們做好職前準備,迎接未來挑戰。

最新政府消息新聞

延伸閱讀