臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 自立晚報

北市青年局feat.味全龍 帶你體驗臺式魔球

北市青年局feat.味全龍 帶你體驗臺式魔球
【記者卓羽榛臺北報導】臺北市政府青年局1日宣布推出「青年學堂」品牌,首波課程攜手臺北在地職業棒球隊味全龍,推出「青年局feat.味全龍-運動產業探索x職涯發展」系列課程,自即日起開始免費報名,邀請喜歡棒球、熱愛棒球,想認識職業棒球產業的青年朋友報名。

青年局長殷瑋表示,當代社會多元,職涯選擇也隨之多元,許多從前看不見可能性的工作,如今成為年輕人之間的焦點。青年局與在地球隊味全龍共同推出的職涯發展系列課程,帶大家一窺棒球產業堂奧,從「職業球星如何養成?」、「台式應援如何成為一個產業?」、「諜對諜的球探情蒐如何在運動科學輔助之下運作?」,再到「天母棒球場與大巨蛋的內部究竟有什麼秘密?」,讓年輕人一解好奇之心,深入了解運動產業的運作內核與職涯可能性。

殷瑋說,為了讓青年掌握社會脈動、培養多元興趣與能力,青年局還會陸續推出多元且符合時代潮流、各年齡層青年需求的系列培力課程,讓臺北市的青年朋友更好地「認識職場、認識社會,認識世界,認識自己」。殷瑋強調,在年輕人的「認識之路」上,青年局期許自己成為年輕人的同行者與陪伴者,也歡迎青年朋友加入「青年學堂」行列。

臺北市政府青年局表示,青年學堂首發系列課程將以「運動產業探索x職涯發展」為主題,並與中職味全龍球隊共同合作。從職業棒球產業相關的人才需求和機會點切入,透過各種職業觀點啟發青年探索職涯。該系列課程預計於7月至9月期間舉辦5場講座,內容包括:「職球場營運揭密-天龍式應援文化」預計深入中職球場,體驗球場應援文化;「阿不然先發你來排-味全龍球隊管理及神秘的情蒐工作」,邀請到味全龍球隊管理及情蒐部門,除了分享日常工作內容,也將進一步挖掘情蒐工作對於球賽、球員招募的各種協助;「球員進化論-職棒運動員職涯分享」,將邀請職棒運動員親身分享他們的生涯經歷及職涯規劃;「你所不知道的小龍女-啦啦隊管理及女孩職涯分享」則揭密啦啦隊的管理與訓練,並由啦啦隊女孩分享她們的職涯成長歷程;最後,「大巨蛋經濟-運動產業發展與職棒人才趨勢」,探討運動產業的發展及職棒人才趨勢,作為系列課程的完美結尾。透過這些精彩的課程內容,青年局希望能夠帶給青年朋友更多對職涯發展的想像空間。報名詳情請見臺北市政府青年局官網。

青年局指出,繼首波課程推出後,未來也將探索開設電商產業、文創產業、AI實務運用、數位音樂創作及啦啦隊培訓等相關課程、講座及工作坊等活動的可能性,希望能滿足青年培養第二專長的需求,也提供跨領域學習機會,幫助青年打破自身專業領域的限制。

最新政府消息新聞

延伸閱讀